как поменять моторедуктор на ваз 2112

как поменять моторедуктор на ваз 2112
как поменять моторедуктор на ваз 2112

Привет всем! Решил создать такую тему в помощь тем,кого достала некудышняя работа печки,виновником которой чаще всего оказывается злополучный моторедуктор заслонки(ММР). Он бывает старого и нового образца-в зависимости от года выпуска авто. Покупаем в магазине моторедуктор и саму заслонку(с условием возврата).

Из инструментов крайне нужны минимально короткая и максимально длинная крест-отвертка-без них ни снять,ни поставить,а также очень гибкие руки и цепкие пальцы. Чтобы добраться до ММР,нужно снять дворники,жабо,освободить левую часть шумки двигателя. ММР закреплен тремя саморезами,откручивать которые приходилось и короткой и длинной отверткой-по месту будет понятно,какую именно взять. Главное-окончательно выкручивать саморезы лучше пальцами-так они не потеряются(можно запастись обычными саморезами-1-1,5см длинной). Вытаскиваем старый ММР-мне пришлось хорошенько его пошевелить,отсоединяем на нем два разъема. Подключаем к разъемам новый ММР.

Перед установкой нужно отключить датчик температуры в салоне(на потолке). Самое хитрое-вставить новый ММР на место так,чтобы его квадратный шток совпал с пазом в заслонке. Тут мне и пригодилась новая заслонка,к-ю я купил на случай ее замены. Придав заслонке горизонтальное положение,нужно поднести к ней подключенный ММР так,чтобы его два верхних крепления были также горизонтальны и соосны с плоскостью заслонки.

Если при этом шток ММР не входит в паз,потребуется помощник-включив зажигание,нужно покрутить ручку температуры в сторону холода,пока шток не займет нужное положение относительно паза в заслонке,если получилось-сразу выключаем зажигание. У меня получилось в положении ручки температуры на 16градусов. Теперь пробуем вставить ММР на место-у меня получилось сразу и его шток ровно вошел в паз.

Снимаем центральный дефлектор,через который будет видна заслонка, и проверяем работу ММР и заслонки-с каждым поворотом ручки температуры от мин. К макс. Заслонка должна перемещаться вверх. Закрепляем ММР-наживив пальцами саморезы,закручиваем их отвертками нужной длины. Можно еще раз проверить работу заслонки-если все работает-подключаем датчик температуры в салоне(на потолке).

Далее можно поменять салонный фильтр. Крепим шумку,жабо,дворники и радуемся тому,что печка может и греть и не греть. Удачного ремонта всем. .


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: