как сделать тепло в гараже

как сделать тепло в гараже
как сделать тепло в гараже

Экономичное и эффективное отопление гаража: с Mr. Tektum это просто! Гараж это настоящее убежище для автомобиля. Он бережет машину от угонщиков, хулиганов, губительного воздействия снега, дождя, дорожной соли. Часто здесь хранятся запчасти, инструменты, вещи, домашние заготовки и овощи. Владелец автомобиля, который предпочитает каждый день ездить на вымытой машине – а это то же самое, как ежедневно чистить обувь, непременно сталкивается с проблемой отопления гаража. Водяные системы отопления.

Решать, какое отопление стоит сделать в гараже, конечно, его владельцу. Главное, чтобы выбранная система: экономно расходовала энергию или топливо. Была надежна и безопасна. Потоки воздуха от тепловентиляторов, тепловых пушек и завес быстро растапливают снег и наледь, налипшие на днище автомобиля, и согревают помещение. Однако вместе с воздухом вверх поднимаются – – гаражная пыль, состав которой сам по себе заслуживает отдельной темы для разговора, песок, мельчайшие частички грунта. Все это налипает на непросохший кузов машины и оседает в ваших легких, и перед тем, как сделать гараж теплым таким способом, стоит подготовиться к трудностям как минимум, к постоянной мойке автомобиля.

Следует также помнить о главной проблеме при отоплении гаража – при открывании ворот теплый воздух мгновенно улетучивается, следовательно воздушные системы отопления для гаражей малоэффективны. Отопление гаража электричеством возможно, если имеется достаточное количество выделенной электрической мощности. В этом случае возможно использование простых домашних обогревателей.

Дополнить такую систему подачи тепла в гараж можно своими руками, установив рядом с отопительным прибором вентилятор. В этом случае нагретый воздух активнее циркулирует по помещению. Критический недостаток данной системы значительный расход электроэнергии.

Кроме того, громоздкие обогреватели съедают драгоценное место и так же, как воздушные системы, поднимают пыль, которая оседает на свежевымытой машине. Так конвекция сводит на нет весь лоск вашего авто и все ваши усилия. Многие предпочитают системы отопления гаража, сделанные своими руками, и устанавливают обычные дровяные печи или жидкотопливные котлы.

Печи работают автономно отопление гаража в этом случае не зависит от внешних факторов, коммунальных аварий, погоды. Но для их работы нужно тратиться на топливо, а само протапливание занимает много времени и в любом случае при протапливании необходимо Ваше присутствие. Так что поставить машину в теплый гараж и пойти домой, ни о чем не беспокоясь, не получится. К тому же, учитывая постоянное наличие бензина и масел в гараже, самодельное отопление просто опасно это чревато пожарами, ожогами и травмами. Как сделать гараж теплым с помощью воды? Водяное отопление гаража встречается в основном в кооперативах или в пристройках возле частных домов. В первом случае разрабатывается централизованная схема водяного отопления на все гаражи, а во втором вы просто используете уже имеющуюся у вас систему.

Хотя это в любом случае требует больших расходов, а главное установить в тесный гараж или регистры это уменьшить и без того недостаточное свободное пространство. Возможно также установить электрический или водяной теплый пол в гараже, но греть гараж при отсутствии в нм автомобиля абсурд, а обогревать его периодически неэффективно – цементная стяжка прогревается достаточно долго, и, в итоге, тепла недостаточно. Вымытый зимой автомобиль, хочется сразу поставить в тепло. Кроме того монтаж в гараже теплого пола достаточно дорогое мероприятие, а при наличии ямы для обслуживания вообще почти невозможное.

Какой вид отопления лучше использовать для гаража? Главными недостатками всех описанных способов являются дорогое обслуживание и большой расход энергии, не говоря уж о том, что все конвекционные системы, направленные на обогрев воздуха, вредят автомобилю и здоровью человека. Для того чтобы обеспечить одновременно эффективный и качественный обогрев, стоит обратиться к альтернативному инфракрасному и лучистому отоплению гаража. Лучистое тепло действует непосредственно на предметы. То есть, нагреваются стены, пол, потолок, сам автомобиль и все содержимое вашего гаража, а затем уже воздух. И если панельные инфракрасные обогреватели при этом занимают много места, то уникальная разработка российской производственной компании Алден Групп теплый плинтус Mr.

Tektum монтируется по периметру гаража на уровне обычного плинтуса. Оборудование для плинтусного отопления гаража Mr. Tektum: может работать на электричестве, воде или антифризе, при этом на работу полного контура системы длинной 12,5 м используется всего 4,5 л жидкости; прогревает не воздух, а поверхности строительных конструкций – а значит в гараже будет тепло и при открытых воротах ; предотвращает коррозию кузова, появление плесени на стенах и потолке гаража, разбухание и появление трещин на деревянных предметах; поддерживает оптимальный уровень влажности. Оборудование монтируется легко и быстро.

Поэтому с такой системой, как теплый плинтус Mr. Tektum, получить и сохранить тепло в гараже просто не нужно тратить время на ожидание или проводить строительные работы. Прежде чем решить, что выгоднее: организовать теплый гараж своими руками или довериться профессионалам, свяжитесь с нашими специалистами. Мы с удовольствием ответим на все вопросы, рассчитаем требуемое в вашем случае тепло и стоимость готовой.

.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: