как сделать на самаре 2115 тепло

как сделать на самаре 2115 тепло
как сделать на самаре 2115 тепло

Думаю, данная информация будет полезной для владельцев Самар. С неравномерностью обдува салона сталкивается каждый владелец ВАЗ 2114, 2113, 2115: т. Е на лобовое стекло и из боковых воздуховодов дует холодный воздух, а с торпеды (центральных воздуховодов) прет горячий. Особенно это заметно при переводе рычага регулировки температуры влево, т. Е.

При уменьшении температуры печки. В дилерском автоцентре эту проблему не решат и будут до потери пульса Вам доказывать, что это так у всех четырнадцатых и они сами несколько лет так ездят и что лучше вы не сделаете и в том же духе. Между прочим, эта проблема решается довольно просто: 1. Самый простой способ: снимаем левую боковую крышку торпеды, в районе педали газа видим трос тяги заслонки и хомут крепления троса, раскрепляем хомут, натягиваем трос вниз, закрепляем хомут, ставим рычажки управления заслонками отопителя левую до конца вправо, правую до конца влево, рычажок управления краном отопителя до конца вправо и ощущаем, что из боковых отверстий и на лобовое стекло пошел теплый воздух.

2. То, что мы проделали помогает, но не на 100%. Регулировать температуру теперь удается лучше, но в небольшом диапазоне. Все равно при передвижении движка влево с какого то момента начинает дуть холодный воздух с боковых отверстий. Происходит это от того, что этот движок управляет не только краном отопителя но одновременно и заслонкой, которая открывает доступ забортному холодному воздуху и он поступает в салон мимо отопителя.

Чтобы избавиться от этого надо отключить трос управления заслонкой от движка. Для этого: снимаем правую боковую крышку торпеды в районе левой ноги пассажира, находим движок управления температурой и видим, что к нему подходят два троса. Отключаем от движка трос, который находится правее по ходу движения, натягиваем его, что бы заслонка находилась в положении наибольшего нагрева отопителя, загибаем в районе крепления троса, чтобы заслонка оставалась всегда в одном положении, откусываем, оставляя примерно 1,5 см, чтобы лишняя длина не мешала движению движка.

И, ВСЕ! Теперь во все отверстия дует теплый воздух, а температура плавно регулируется от максимальных до минимальных значений. Статья с : http://www.drive2.ru.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: