проводка ваз 2112

проводка ваз 2112
проводка ваз 2112

Продукция отечественного автопрома всегда вызывала у автовладельцев желание самостоятельного обслуживания. Причин тому несколько: от высоких цен на СТО и до непрофессионализма отечественных сервисменов. Тогда как многие технические операции можно выполнять на автомобиле самостоятельно. Инструкция на автомобиль предупреждает, что суровые климатические условия эксплуатации негативно воздействуют на электрические компоненты автомобиля. И одними из первых страдают электрические разъемы и провода.

А поскольку цена деталей невелика, то автовладелец может заменить: Разрешенные к установке узлы и приборы с других моделей семейства ВАЗ. Совет: для этого нужна схема проводки ВАЗ 2112 с расшифровкой, чтобы четко понимать, какая электрическая цепь и за что отвечает, и чем управляет. Читайте такжеP общая клеммная колодка жгута проводов для подсоединения проводке, идущей от панели приборов (на схеме под 1); две клеммных колодки 4-х контактных (для модификаций 2112-3724558-10 16 клапанов). Обозначены на схеме под 4 и 5; боковые указатели поворота (под 6 левый), под 7 правый); задние фонари (на схеме 11 левый, 12 правый); разъем для подключения 4-х салонных выключателей плафона освещения (на схеме под 14,15,16 и 17); резервная колодка жгута проводов (на схеме 19). Может использоваться как разъем для подключения к жгуту проводов боковых дверей; точки заземления проводки обозначены на схеме как А и А1.

Замене своими руками подлежат и отдельные части проводки. В частности, дополнительный жгут проводов в багажнике автомобиля (на фото ниже). Электродвигатель блокировки замка багажника. Через клеммную колодку под 1 жгут проводов соединяется с основной проводкой автомобиля. Включает в себя 4 провода: красный, желто-голубой, бело-голубой и розово-черный; аналогична по функциональности и колодка 2.

Использует провода: зеленый, белый, черный и красный; клемма 3 отвечает за работу блока электромотора и редуктора очистителя заднего стекла. Контакты запитаны на 4 провода: черный, розово-черный, желто-голубой и бело-голубой; клемма 6 запитывает электродвигатель блокировки багажника. Провода белый и черный; дополнительный стоп-сигнал запитан от клеммной колодки 8 (провода черный и красный). Автовладельцы могут самостоятельно оборудовать автомобиль противотуманными фонарями. Для простоты монтажа можно посмотреть видео с форумов, где умельцы делятся опытом таких работ. Выводы: на самом деле, заменить старую проводку в задней части авто намного проще, чем в подкапотном пространстве или внутри салона.

А предложенные в статье схемы помогут быстрее разобраться и не допустить ошибок. .


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: