не работает стеклоподъемник ваз 2110 причины

не работает стеклоподъемник ваз 2110 причины
не работает стеклоподъемник ваз 2110 причины

Сообщение: pe2x, 31. 10. [email protected]:35 На десятке замкнул правый передний выключатель стеклоподъемника (всего их 4 – полный эл.

Пакет), замнул. Обнаружил что сгорел предохранитель. Заменил и выключатель и предохранитель.

Из электорники все работает. Кроме сигнализации и подъемников. Сейчас машина на улице. Что делать?! бросить не могу.

Окна не закрываются. В инете ничего дельного найти пока не удаются. Что еще могло сгореть? Сообщение: DVR, 31.

10. [email protected]:00 напряжение на моторы приходит? Сообщение: SilverClash, 31. 10. [email protected]:05 а предохранитель один сгорел? Еще можно посмотреть реле, отвечающее за подъемники (что бы при выкл. Зажигании они не работали), но врядли дело в нем контроллера (доводчика) стеклоподъемников не было установлено? Сообщение: pe2x, 31.

10. [email protected]:36 они не гудели. Я не стал разбирать двери. Потому как не работали все четыре. Пряд ли все они могли сгореть. Соответственно предположил что напряжение не подходит да один.

Все просмотрел, остальные нормальные здесь они работают при выключенном зажигании. Но все равно искал думал есть для стеклоподъемников реле. Честно сказать перерыл интернет и так полазил. По моему у них вообще нет реле (при условии что они работают без зажигания) ПРИЧИНУ НАШЕЛ!!!. Руки у меня кривые. Вставил предохранитель наоборот (не знал что это имеет значение, раньше вставлял скоко раз.

Видимо угадывал). Когда вставлял еще поглядел. Помоему они одинаковые с двух сторон. И все в ряду предохранители с надписью слева-направо. А оказалось что этот нужно вставить надписью справа-налево!. Никакой стандартизации DVR, SilverClash – большое спасибо за отклики! Сообщение: SilverClash, 31.

10. [email protected]:45 Если работают без зажигания, то значит или там вместо реле стоит перемычка, либо кто то сильно похимичил с электрикой. Первый раз слышу, что предохранитель можно установить наоборот. Надо посмотреть. ИМХО они симметричные и ставиться могут любой стороной. Сообщение: pe2x, 31.

10. [email protected]:54 я тоже так думал. Но купил новые два штуки. И оказывается что они работаеют только в одном направлении. Хотя крутил, смотрел.

Чему там разному быть. Дуговая железочка. Ан нет. Может левые, даже не знаю а где это реле стоит. Какое именно? интересно где оно Сообщение: SilverClash, 31.

10. [email protected]:24 стандартное четырехконтактное реле. Стоит над блоком предохранителей (там опционально могут быть установлены до 5 реле кажется). Обычно кранее справа. Сообщение: pe2x, 31. 10.

[email protected]:28 Спаибо. Я так и подумал. У меня там два реле. Три гнезда. Крайнее справа свободно Сообщение: Вл@д, 31.

10. [email protected]:14 Что бы они работали только в одном направлении, там как минимум должен стоять диод. А на самом деле, когда не работали стеклоподъемники, просто не было контакта между предохранителем и клемой гнезда. Сообщение: Xolodok, 31.

10. [email protected]:04 ну а фоточку то можно выложить? и желательно сСтатья с : http://www.forum-volgograd.ru.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: