почему не включается задняя передача на калине

почему не включается задняя передача на калине
почему не включается задняя передача на калине

Что делать, если не включается задняя скорость на Калине? Пока этого не случилось, позаботьтесь о том, чтобы у вас в наборе ключей, которые вы возите постоянно с собой, обязательно был в наличии накидной ключ на 36. Ключ такого размера редко бывает в магазинах, где продают инструмент. Но практически всегда есть на авторынках.

Стоимость такого ключа в пределах 200 рублей, но он стоит того. Блокировка включения задней скорости на Калине сделана с помощью соленоида, шток которого и выполняет эту функцию. Питание на соленоид подается с помощью кольца-выключателя, который расположен на рукоятке переключения передач. Поднимая кольцо, мы включаем соленоид, шток втягивается внутрь соленоида и происходит разблокирование внутри коробки. И тогда, перемещая рукоятку в положение включения задней скорости, мы можем включить заднюю скорость.

Срабатывает концевой выключатель, расположенный на коробке, и включаются лампы заднего хода и прерывистый звуковой сигнал в салоне автомобиля. И вот когда, в самый неподходящий момент, мы не слышим этого сигнала и понимаем, что не можем включить заднюю скорость, наступает некий шокирующий момент! И что же теперь делать?! Ну и не так вс уж и страшно! Просто не собралась схема управления соленоидом! Вам повезло очень, если произошло вс это у вас в гараже или недалеко от дома! А вот если такое произошло в пути, то не стоит сильно расстраиваться, ведь у нас в багажнике есть тот самый ключ на 36! Вывернув руль влево до конца, и заглянув спереди под машину со стороны левого колеса, вы увидите на коробке тот самый соленоид, к которому подключен разъем с проводами. Отсоединяем разъем и ключом на 36 выкручиваем соленоид на 7-8 мм. В образовавшийся зазор наматываем провод или даже изоленту и немного подтягиваем соленоид. Пробуем включить заднюю скорость. Получилось?! Теперь можно спокойно доехать до гаража.

Только будьте очень внимательны, так как первая передача и задняя расположены совсем рядом. Добравшись до гаража, будем искать неисправность. +12 Вольт через предохранитель F21 подается на соленоид L1. Выключателем S1 на рукоятке мы замыкаем цепь на массу.

Срабатывает катушка соленоида. Предохранитель F21 на 10А расположен в блоке предохранителей – это 8-й слева. Ключ для съема находится в этом же блоке вверху справа. Вынимаем предохранитель и проверяем его тестером или контролькой (подать питание с аккумулятора через контрольную лампу).

Неисправный предохранитель заменяем новым на такой же номинал. Следующий шаг: проверка выключателя (он, кстати, герконовый). Поднимаем вверх чехол на рукоятке. Сразу видим разъем, подключенный к выключателю.

Отсоединяем его. Берем канцелярскую скрепку (металлическую) и замыкаем ею контакты разъема, провода от которого уходят вниз, в подпол машины. Если после этого можно включить заднюю скорость, значит, неисправен выключатель. Если чудо не произошло, идем дальше. Снимаем разъем с соленоида. Вставляем в него две иголочки (я использовал швейные, для прихватки, с шариками – они не дают замкнуться друг с другом).

Меряем напряжение. Оно должно быть 12 вольт. Но это еще не вс. Нужно обязательно нагрузить лампочкой. Я использовал 5 Вт на 12 В. Если лампочка не горит, то у нас обрыв, а напряжение присутствует за счет сопротивления, образованного окислом меди.

В 99% случаев обрыв (перелом) провода происходит в жгуте, в месте установки хомута на поддоне. Снимаем хомут, сжав его снизу крепления. Отсоединяем разъем с выключателя ламп заднего хода и вынимаем весь жгут. С гофры снимаем изоленту и вытаскиваем провода.

Облом провода виден сразу. Отрезаем провода бокорезами и наращиваем их другими, подходящими по диаметру (по сечению провода). Достаточно 10 см провода.

Скрутку лучше всего пропаять паяльником и заизолировать. Я это сделал с помощью термоусаживающейся трубки. Затем вс заизолируем изолентой ПВХ.

Можно одеть другую гофру. Главное, чтобы влага не попадала туда, иначе вс рано или поздно придется повторить. Хомут выбрасываем, он там не нужен. Если хотите, жгут можно закрепить пластиковой стяжкой – стоит копейки в магазине электротоваров.

Устанавливаем разъемы на место и проверяем срабатывание соленоида. Сам соленоид очень редко выходит из строя. Для проверки – сопротивление его составляет 2. 2 Ома. Если вы выкручивали соленоид, не забудьте его закрутить снова! Вариант, когда вс же соленоид вышел из строя. Для замены соленоида необходимо слить масло из коробки.

Хотя можно и не сливать. Просто быстро заткнуть отверстие чем-нибудь и потом быстренько ввернуть новый. Масла выльется немного – потом дольете. При установке нового соленоида его резьбу обязательно нужно смазать силиконовым герметиком, чтобы масло не сочилось по резьбе. Удачи Всем!Статья с : http://kalinaremont.blogspot.com.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: