почему не выпускают калины с двигателем 1 4

почему не выпускают калины с двигателем 1 4
почему не выпускают калины с двигателем 1 4

Началось производство автомобилей с кузовом. Начата сборка автомобиля Lada Kalina ( состоялась продажа первого автомобиля). В июле началось производство Лады-Калины с новым 16-клапанным двигателем объемом 1,4 литра, а в сентябре того же года АвтоВАЗ приступил к выпуску модели с. В августе 2007 года выпущен первый автомобиль Lada Kalina. Тогда же из-за дефекта в рулевой колонке пришлось отозвать 6200 автомобилей, произведнных в декабре P январе (они были отремонтированы дилером АвтоВАЗа компанией Брянск-Лада). Из-за дефекта литья картера рулевого механизма АвтоВАЗ отозвал 171 автомобиль модели Lada Kalina, которые были выпущены 24P 25 мая.

Кроме того, АвтоВАЗ отзывал 8400 автомобилей Lada Kalina из-за дефектов опор двигателя. За два года было собрано 80 тысяч автомобилей, суточный темп сборкиP 335 штук. В 2007 планировалось выйти на темп производства 145 тыс. В год. В мае во время посещения АвтоВАЗа президент России совершил пробную поездку на Ладе Калине на испытательном треке. По его словам, он сумел развить скорость 120 километров в час.

По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) за 2009 год, семейство Lada Kalina занимает 4 место в рейтинге самых популярных моделей в России. В 2009 году реализовано 60746 автомобилей. В середине июля в ходе конференции АвтоВАЗа руководитель программы бюджетных автомобилей концерна Василий Батищев заявил, что помимо постоянной модернизации семейства Lada Kalina (в частности, в 2010 году в производство пошл, а часть комплектаций стали дополнять штатной аудиосистемой) завод к 2012 году готовит серьзное обновление комплектаций и внешний рестайлинг для всего семейства. 1 мая пресс-служба АвтоВАЗа заявила, что завод прекращает выпуск автомобиля Lada Kalina в кузове седан, заменив его новым бюджетным автомобилем. За первые пять месяцев 2011 года (январь-май) Lada Kalina заняла первое место по количеству проданных в России автомобилей (59 249 штук).

АвтоВАЗ в будущем может начать производство внедорожника Lada Kalina, она станет российским ответом на Renault Sandero Stepway. 1 марта 2013 было прекращено производство Лады-Калины первого поколения в связи с модернизацией конвейера для производства автомобиля второго поколения. Второе поколение Лада Калина состоит только из 5 дверного хетчбэка и универсала. Седан выпускается как модель.

Производство второго поколения началось 16 мая 2013 года. В своей основе второе поколение несет серьезно модернизированный кузов первого поколения, однако, большинство технических решений перекочевало на Калину с Гранты, например, отрицательный развал колес, рулевое управление, двигатели, силовая структура кузова. Калина комплектуется тремя типами двигателя – ВАЗ-11186 (87 л.

С), ВАЗ-21126 (98 л. С) и ВАЗ-21127 (106 л. С. ).

Новый мотор ВАЗ-21127 это усовершенствованная модификация 1. 6-литрового 16-клапанного агрегата ВАЗ-21126. Характеристики двигателя были улучшены: мощностью возросла с 98 до 106 лошадиных сил, крутящий момент увеличился со 145 до 148 Нм.

Ну а главным отличием нового мотора от прежнего это регулируемый впуск. Двигатель стал более эластичным, при этом сохранив показатели динамики разгона. На двигатель ВАЗ-21126 (98 л. С) возможно установить четырхступенчатую от фирмы Jatco, модель JF414E, которая перекочевала на Калину с Гранты. На остальных типах двигателя используется.

МКПП также подверглась модернизации, рычажный привод переключения передач был заменен на тросиковый, вследствие чего снизилась вибрация на ручку КПП. Хетчбэк с мотором 1,6 л. 106 л/с разгоняется до 100 км/ч за 11 с и имеет максимальную скорость 190 км/ч. У автомобиля относительно первого поколения улучшены все показателиP комфорт, управляемость, экономичность, качество материалов отделки и комплектующих, качество окраски и антикорозийной обработки, улучшена шумоизоляция. По своим характеристикам, в том числе и по внешнему виду, машина немного уступает современным аналогам (например, ), однако только она имеет столь необходимый в России кузов. При этом цена Калины на 150300 тысяч рублей ниже конкурентов в аналогичных комплектациях.

Автомобиль уже в базовой комплектации оснощаеться подушкой безопасности водителя, и. В максимальную комплектацию Lada Kalina 2 входят: системы и, подушки безопасности пассажира, подогрев передних сидений, аудиосистема с сенсорным экраном, система навигации, кондиционер, климат контроль, и света. В 2013 года “АвтоВАЗ” запустил производство самой доступной Lada Kalina 2 в кузове универсал. Данная версия оснащена подушкой безопасности водителя, электроусилителем руля и электрическими стеклоподъемниками передних дверей, аудиоподготовкой и термопоглощающими стеклами. Под капотом автомобиля новый 8-ми клапанный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 87 лошадиных сил с облегченной шатунно-поршневой группой. Трансмиссия механическая пятиступенчатая с тросовым приводом.

Отпускная цена универсала Lada Kalina – 330 500 рублей. Статья с : http://ru.m.wikipedia.org.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: