как выкрутить на дизельной камри свечи фото

как выкрутить на дизельной камри свечи фото
как выкрутить на дизельной камри свечи фото

Если ваш автомобиль имеет дизельный двигатель, который в свою очередь имеет значительный пробег, в один день перестал запускаться, то среди возможных причин могут быть холодные свечи накала. Проверить неисправность какой-то из свечи, очень просто. Для этого следует выкрутить все форсунки, и включить подогрев свечей, затем как только на панели приборов потухнет контрольная лампа, необходимо заглянуть в отверстие под форсунки. У каждой свечи должен быть хорошо раскаленный наконечник, он должен быть нормально виден.

В случаеP если вы обнаружили, что свеча или свечи имеют темный цвет, вероятнее всего, они пришли в негодность или сгорели проще говоря. Чтобы убедиться в их неисправности на 100% нужно их выкрутить и провести дополнительную проверку. Иногда причиной не раскаленных свечей может стать отсутствие напряжения, то есть оно просто не подается. Используя кусок медного провода, подключитесь к шине свечей накала и к плюсовой клеме аккумулятора. Если по истечению 10 20 сек. Свечи раскалились, можно сделать вывод, что свечи в порядке, неисправны, скорее всего, либо реле, либо предохранитель.

Свечи японских дизелей стоят в вертикальном положении, поэтому через отверстия под форсунки их просмотреть невозможно. Для таких двигателей придуман другой способ выявления неисправных свечей накала. В каждый цилиндр плесните 10 20 мл. Моторного масла, затем покрутите коленвал стартером таким образом, чтобы масло забрызгало свечи.

После этого подайте на свечи накала напряжение. Если свечи исправны, масло, попавшее на их поверхность, станет выгорать, а из отверстия начнет идти дымок. Статья с : http://autospeak.info.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: