форсунки омывателя лобового стекла ваз 2110 цена

форсунки омывателя лобового стекла ваз 2110 цена
форсунки омывателя лобового стекла ваз 2110 цена

Как известно, отверстия в капоте ВАЗ 2109 под жиклеры омывателя лобового стекла слабое место. Дело в том, что эти места на капоте постоянно подвергаются воздействию влаги из-за работы омывателя, что приводит к коррозии вокруг форсунки. К тому же, они оставляют подтеки воды на капоте автомобиля. Также известны случаи, когда при открывании капота зимой, в мороз просто обламывалась на участке перехода из подкапотного пространства на крышку капота к месту установки жиклера.

Раз увидев, как установлены форсунки омывателя у некоторых иномарок в районе жабо, не на крышке капота появилось желание срочно сделать что-либо подобное у себя на автомобиле, то бишь ВАЗ 2109, раз и навсегда избавившись и от коррозии крышки капота, и от поднадоевших подтеков на ней. Решение, как оказалось, лежит на поверхности. В следующей модели АвтоВАЗа, а именно ВАЗ 2110, омыв ветрового стекла именно так и организован: форсунки омывателя убрали с крышки капота и разместили на жабо.

Тем самым вода на лобовое стекло подается как бы из пространства между крышкой капота и стеклом, там, где происходит забор воздуха для отопителя салона. Именно эти форсунки мы и установим на нашу девятку. Для работы нам необходимо: форсунки омывателя ветрового стекла от ВАЗ 2110 2 штуки, и кронштейны крепления этих форсунок тоже 2 штуки. Кронштейны можно изготовить самостоятельно, вырезав их из куска листового металла и просверлив соответствующие отверстия, либо приспособить что либо из мебельной фурнитуры, например вот такой: Крепим кронштейны в районе решетки забора воздуха, на них устанавливаем десяточные форсунки, и подсоединяем к ним водяные шланги.

При необходимости регулируем положение форсунки подгибание кронштейна. Для установки форсунки со стороны водителя придется просверлить дополнительное отверстие. После сверления это место необходимо защитить от коррозии, например обработав Мовилем. Ну вот и все. Плюсом получаем небольшой бонус: десяточные форсунки омывателя распыляют струю иначе чем стоковые: как бы веером, равномерно покрывая лобовое стекло водой. .


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: