«AvtoLadaGood.ru» - Инструкции по ремонту и эксплуатации автомобиля / тестдрайв дизельной астры г

тестдрайв дизельной астры г

тестдрайв дизельной астры г

тестдрайв дизельной астры г

Вот и я решил написать свой небольшой отзыв о свом астрообладании и астровождении. Знаю, что понаписано уже много чего, но, глядишь, и мой отзыв кому-то пригодится. Астру свою купил в конце октября 2011 года.


Собственно, почему именно Опель? Изначально речь шла только о машине бу, ибо у нас тут на бывшей немецкой земле что-то новое почти наверняка окажется чем-то российской сборки. За 5 лет до этого (ещ в Москве) ездил на Фольксвагене Пассат 1994 года, потому сначала решил брать какой-нибудь из аппаратов фюрера. Но вот только цены какие-то кусачие на народные автомобили оказались. Тогда знакомые ребята мне сказали, что не так уж опель и плох, как многие о нм отзываются, да и денег было не так много, потому остановился на дизельном опеле 1. 3.


в кузове универсал. Итак, моя дизельная Астра 2008 года – белого цвета, с обычной магнитолкой без mp3, в наличии датчики дождя и света, темпомат, ЕСП и усиленный пол в багажном отсеке – деревянный с крышкой для доступа к отсеку для запаски. Данный пол вместе с решткой, отделяющей багажное отделение от пассажирского, достался мне в наследство от предыдущего немецкого хозяина, большого любителя собак. А от самой собаки остались царапины в верхней части двери – я прям смотрю на них и вижу, как прилежный немецкий бюргер подъезжает летом в своему дому, а его верный питомец встат на задние лапы, упираясь передними в дверь, дабы облобызать своего хозяина в припадке собачьего счастья! Есть ещ в моей астре приблуда для громкой телефонной связи, но вот только такой допотопной Нокии под такую приблуду у меня не нашлось, так что я ей никогда и не пользовался. Пробег у Астры моей был на момент покупки 68 тысяч, что подтверждалось наличием сервисной книжки и фактом того, что машина бралась из автохауса.


Вообще, в Фатерлянде можно запросто позвонить в полицию и по данным прохождения авто ТО по базе данных сверить пробег. Если выяснится, что пробег скручен, то владельцев автохауса ждт пожизненное лишение лицензии. Но вот если вы будете брать авто у частника – то вам могут впарить что угодно и никакая полиция вам не поможет.


Ибо у частника нет никаких лицензий, и он может запросто пробег скрутить. Вот такая вот тонкость выяснилась, однако. Растаможивал машину сам в Мамоново-2Гжехотки. Там супер современный пограничный пункт, везде понатыканы камеры, везде висят плакаты, дескать, не забыли ли вы деньги в документах, отдавая их пограничникам на проверку.


И несмотря на это, ушлые таможенники содрали с меня взятку размером в 8000 рублей, несмотря на все камеры и видеонаблюдения. Скажу сразу – первое впечатление от машины было такое, что обзора назад ни фига нету, боковые зеркала совсем маленькие. Оборачиваешься назад – задница вообще где-то далеко, как рулить??? Но буквально через несколько дней привык и сейчас даже смешно вспоминать! В автохаусе меня уведомили, что сажевый фильтр забит на 34 – но я об этом уже как-то писал, что был тогда совершенно в неведении о данной проблеме.


Думал наивно, что как припрт – поменяю на манер топливного, ага. Но об этом позже. Итак, перейдм к конкретному уже описанию. Сразу предупрежу, в тексте немного лирики, ибо без не отзыв не отзыв, сухой отчт. Ну а кому не охота читать – те переходите в конец описания, там вс подытожено. Так сказать, по порядку.


По началу немного неприятно удивило тарахтение двигателя – вроде бы дизель, а тарахтит так, что в салоне-то слышно знатно! Но ладно, думаю, дизель есть дизель, но с другой стороны полазил по форумам – все хвалят звукоизоляцию. Но не это было самое неприятно – машинка разгонялась тухло. До 2000 обмин движок раскручивался неохотно, но как турбина подключалась – то повеселее становилось. Поэтому каждый обгон на трассе (коих, уверяю, было совсем немного) был чем-то для меня вроде посадки истребителя на авианосец. Полазил по форумам – пишут кто что. Кому-то дохлая динамика у Астры 1.


3 (пересели с какого-нибудь агрегата мощного), кому-то нормально и даже очень ничего. Но тем не менее машинка радовала своим низким расходом (6-7 литров по городу), вместимостью, да и вообще – намоешь е летом на мойке, белую красавицу, она аж сверкает! Но первый неприятный звоночек прозвенел месяцев через 5. Два раза доливал масло (загоралась жлтая лампочка с маслнкой), а тут ещ и машинка с ключиком стала загораться периодически сразу же после того, как заведшь машину, да ещ и в -20 стала заводиться с 5-6 раза. Поехал к своему мастеру, у которого менял масло.


В итоге – надо менять сальники. И вот тут началось. Чтоб сальники поменять и вс, как полагается,выставить – там метки всякие и прочее – надо разобрать полдвигателя.


Так вот, поменять-то поменяли, вс обратно собрали, но вот на распределительной трубке (находится над двигателем) на одном из ответвлений резьба оказалась сорвана. Причм явно в мотор лазили ещ в Германии, там же резьбу и сорвали, когда закручивали. Наши же здесь снова открутили гайку, чтоб движок для замены сальников поменять, а вот обратно уже по сорванной резьбе не прикрутить. Итог – новая такая запчасть стоит на exist.


Ru почти 35. 000 рублей, но я купил такую в Германии за 89 Евро. Вс собрали, завели – машина стала урчать на три порядка ниже! Даже удивительно! С тех пор прошло без малого год, но масло больше никогда не доливал. Мотор работает очень тихо, кроме того, существенно улучшилась его динамика до 2000 оборотов. Ключик же горевший – это была ошибка (уже номер не помню) связанная со свечой накаливания.


Свечу поменял (стоила около 700 рублей) – и никаких проблем. Стоит сказать, что свеча накала – важная штука. Если прошлую зиму машина еле заводилась, то в эту при -18 с первого раза. Далее было гроссъиспытание Астры на дальние дистанции – ездили с женой по Германии аж до Мюнхена, намотали 3200 км.


Уже осведомлнный о ньюансах с сажевым фильтром залил присадку для очистки оного от сажи – и вперд! Если вы в яндексе забьте техданные Астры 1. 3, то увидите, что максимальная скорость там стоит 172 кмч. Не верьте этому! Врань! Моя Астра неслась по автобану со скоростью 198 кмч (по GPS) – стрелка на спидометре же перевалила за 210 кмч – и это не на участке дороги длиной километров в 5 – это на автобане немецком, где простору, хоть куды! Да ещ и с работающим кондеем, двумя пассажирами и битком набитым багажником! Правда, с дуру потом ляпнул жене, с какой скоростью неслись – она мне запретила такие опыты ставить.


Надо отдать должное Астре – езду под палящим солнцем при +35 она выдержала с честью, ни разу ни чихнула, ни пукнула, ни закипела! За это ей спасибо, не подвела Астрочка! Следует заметить, что после вояжа в Германию и особенно после мытарств с заменой сальников мой Опель со своими 1248 кубиками стал прямо каким-то реактивным! Если до этого я ещ жалел, что не взял 1. 7 (хотя на самом деле не хватило б на растаможку денег), то теперь не жалею ни чуточки. Ну а теперь более конкретно, о плюсах:
– Крайне добротная сборка. Никаких тебе скрипов, болтаний. Лишь изредка в мороз еле слышные сверчки, когда едешь, подпрыгивая, по брусчатке.


– Звук родной аудиосистемы вполне меня устраивал. С радиопримником не было никогда проблем, всегда чтко и устойчиво ловил волну. Как настроил станции после покупки – так в памяти и висят. – Весьма ремонтопригодная – почти любую запчасть из Германии, или Польши привозишь, никаких проблем. На Тойоты, Мицубиси и Ниссаны цены поболее будут, покусачее, не говоря уже о Мерседесах и БМВ. – На трассе в долгой дороге очень хороша своим темпоматом – врубил 120 кмч, сложил ноги султаном и едешь себе не напрягаясь! – Двигатель экономичен, но в то же время (когда вс в нм отлажено и настроено) весьма и весьма тяговит для своих 1.


3, в то же время наджен. За вс время в двигателем (тьфу*3) никаких проблем не было. – За вс время моего владения данным авто не было никаких серьзных отказов вообще. Машина добротно и исправно ездит, отменно заводится даже в лютые морозы
– По сравнению с другими авто уж больно по-спартански в салоне. Так-то вроде это не замечаешь, но в дальней поездке это становится ощутимо, особенно когда устраиваешь перекус в дороге.


– Сейчас вплотную озаботился проблемой сажевого фильтра. Собственно проблема только одна – езжу по городу на исключительно короткие дистанции, длительность поездки от 15 минут до 30. Поэтому иногда приходится ждать по 15-20 минут в машине, пока не закончится очистка.


На тяге двигателя не сказывается никак, два раз загоралась спиралька, но выезд на трассу вс исправил. Конечно, ни о какой замене даже и речи быть не может – новый фильтр стоит чуть ли не 60000 рублей. Вот и думаю, удалить его на фиг, или оставить. За время владения дважды менял масло, три раза топливный фильтр, все тормозные колодки, вышеописанные сальники, пару ламп в передних фарах, ещ один раз менял передний правый подшипник. Топливный фильтр пришлось менять один раз по разгильдяйству Лукойла – в Калининграде был сильнейший ливень 10 июля, видать, вода у них залилась в резервуары. После заправки проехал всего 1,5 км, как задргалась стрелка тахометра на холостых, загорелся чек – InSP4 (вода в топливном фильтре).


Фильтр поменял, заодно и узнал о наличии писюна под стаканом фильтра, дабы аш-два-о сливать из стакана не вынимая фильтра. Всего с момента покупки наездил почти 30000 км. Кстати, контроль за водой я вс-вс-таки не вл – из-за этого вода в стакане у меня замрзла, в связи с чем я уже писал в теме Сажевый фильтр. Но это скорее вопрос к нашей соляре, а не к Опелю конкретно
По поводу ЛКП никаких проблем не было серьзных, лишь появился небольшой жучок на крыле. В октябре в меня врезался мотоциклист, но слава Богу, он отделался лгким испугом. А вот его конь в 250 кг восстановлению не подлежит, так как смял мне всю нижню часть правой бочины.


Вместе с ремонтом кузова убрал и жучару – вс вместе 11 рублей. Резюме – автомобиль хороший. Наджный и неприхотливый. За свои деньги лучшее что-то трудно найти. А для тех, кто живт за городом – вообще песня, ибо пока до города едешь по трассе, сажевик успевает прочиститься. В мом случае ещ и немецкая сборка свою роль сыграла, никаких ужасов с качеством, коих много можно начитаться на форумах, у меня не было.


Статья с сайта : http://astraclub.ru.

5-12-2019, 20:55
Вернуться назад