«AvtoLadaGood.ru» - Инструкции по ремонту и эксплуатации автомобиля / какой навигатор на андроиде выбрать чтобы показывал пробки

какой навигатор на андроиде выбрать чтобы показывал пробки

какой навигатор на андроиде выбрать чтобы показывал пробки

какой навигатор на андроиде выбрать чтобы показывал пробки

Как выбрать автомобильный навигатор? Отвечая на все уже поступившие и возможные будущие вопросы читателей о том, какой навигатор посоветуете купить? , портал Kolesa. Ru решил подготовить этот материал, который поможет правильно сориентироваться в массе устройств и сделать свой оптимальный выбор. В качестве небольшого вступления заметим, что рекомендуя или критикуя тот или иной функционал, своего мнения никому не навязываем, а рассматриваем важные для пользователя моменты, на которых строится правильный выбор автомобильного навигатора.


Функция загрузки информации о дорожных пробках – это первое, с чем стоит определиться, выбирая автонавигатор, поскольку ответ сильно влияет на стоимость. Цены на навигаторы без пробок начинаются от 2 000 рублей, а на модели с пробками – от 3 000 рублей за устройства, загружающие данные через Bluetooth и от 5 000 рублей за навигаторы с модулем GPRS. Покупать навигатор без пробок есть резон только в том случае, если планируется использовать устройство исключительно для загородных поездок и в автопутешествиях. Но тем, кто собирается пользоваться навигатором в мегаполисе, однозначно стоит приобретать пробочную модель. Здесь важно учесть разницу между устройствами использующими модуль Вluetooth и GPRS. У тех, что с синим зубом требуется наличие соответствующего телефона, причем современные смартфоны на Андроиде работать по передаче пробок не могут.


Кроме того, каждый раз, включая навигатор, чтоб загрузить пробки, здесь нужно копаться в меню обоих устройств, всякий раз заново устанавливая связь. При этом трафик, хоть и не слишком большой, но все равно идет через SIM-карту телефона с голосовым тарифом, где стоимость мегабайта достаточно высока (порядка 6-8 рублей у операторов СПб). В свою очередь, навигаторы с модулем GPRS, в большинстве своем имеют настройку автоматического подключения к Сети, при которой связь устанавливается сразу же при включении устройства и от пользователя не требуется никаких дополнительных кликов по пунктам меню. Поскольку здесь используется отдельная СИМ-карта, то есть возможность приобрести специальный интернет-тариф без абонентки с помегабайтной оплатой в 1 рубль за 1 Мб, который есть у всех операторов большой тройки.


Таким образом, сравнивая устройства с ВТ и GPRS, замечаем, что достоинством первых оказывается только более низкая цена, и их главный недостаток большое неудобство использования, что делает пробки на навигаторах с ВТ скорее опциональной функцией. Навигаторы с GPRS стоят дороже, но они гораздо удобнее в постоянном пользовании. Отдельно скажем про еще один вариант загрузки пробок – специальный радиоканал ТМС, который на сегодня в России поддерживается некоторыми моделями навигаторов Garmin. Главным достоинством этой технологии является ее полная бесплатность, что актуально при выезде из домашнего региона в роуминг например из Петербурга в Москву, когда цена на интернет-трафик у операторов начинает кусаться. Однако, как показывают наши собственные исследования и форумы в Сети, качество пробочной информации по ТМС оставляет желать лучшего и ее достоверность проигрывает данным российских навигационных программ.


Кроме того и цены на
с ТМС самые высокие среди навигаторов с пробками и начинаются от 10 000 рублей. Все официальные навигаторы, продаваемые в торговых сетях и интернет-магазинах имеют предустановленное навигационное ПО с картами, как минимум, России, но также могут быть включены карты стран СНГ, Прибалтики и Скандинавии. Львиную долю рынка здесь занимают навигаторы с программами Навител и Сити Гид, за которыми с большим отрывом следуют навигаторы Shturmann с одноименным оригинальным ПО, а также девайсы с предустановленным iGo (без пробок) и Прогородом.


Все эти программы устанавливаются на навигаторы китайского производства от российских компаний ОЕМ-брендеров, таких как Texet, Lexand, Explay, Ritmix, xDevice – и еще с десяток марок. Эти устройства построены на платформе Windows CE и имеют схожие характеристики, а подчас даже и корпус. Но их главное достоинство наличие предустановленных программ Навител и Сити Гид – отечественных разработчиков, которые являются безусловными лидерами навигационного ПО в России, предлагая пользователю наибольшую актуальность карт и достоверность пробочной информации. Еще одно достоинство навигаторов под Windows CE возможность, в дополнение к штатной предустановке, запускать свои навигационные программы с карты памяти. Такой функционал имеют сейчас, наверное, все модели таких устройств. Впрочем, при просмотре в магазине это можно проверить о такой возможности говорит наличие в меню пункта под названием Путь навигации, Путь к ПО и т.


П. , а также слота под карту памяти microSD. Это позволяет использовать то или иное навигационное ПО, наилучшее в конкретном регионе например, в Петербурге многие ездят по Сити Гид, а в Финляндии запускают iGo. Отдельным отрядом выступают такие навигаторы как Garmin, а также почти незаметные на рынке TomTom или Navigon.


Они построены на собственной оригинальной платформе, имеют свою ОС и работают с оригинальным навигационным ПО и картами. Качество железа и стабильность его работы здесь очень высоки, но вот актуальность карт и скорость их обновления проигрывают российским разработчикам. При этом данные устройства не допускают установку дополнительных навигационных программ, поскольку ОС здесь закрыта. На сегодня стандартом для навигаторов становится размер дисплея в 5 дюймов, которым оснащается большинство устройств с различным функционалом с пробками и без. Экраны с диагональю 4. 3 еще присутствуют на рынке, но уже постепенно отходят в прошлое, равно как и совсем маленькие в 3.


7 и 3. 5 дюймов, не имеющие поддержки пробок. Зато в последнее время все больше моделей с экранами в 6 и 7 дюймов, но их число пока относительно невелико и в линейках компаний они выступают как ассортиментное предложение. Как правило, это навигаторы без пробок, либо с загрузкой данных через ВТ. Стоимость таких моделей выше имеющих те же характеристики 5-дюймовых, приблизительно на 1 500 2 000 рублей.


По отображающей способности экранов сейчас среди 5-дюймовых распространены дисплеи с разрешением 480 на 272 точки, считающееся стандартным и разрешением 800 на 480 точек, называемым высоким. При прочем равном функционале, за экран с высоким разрешением придется заплатить примерно на 1 500 рублей больше. Аргументом за дисплей 800 на 480 служит меньшая зернистость, что дает более приятную глазу прорисовку иконок в меню и отображение карт при навигации. Также данный экран позволяет смотреть на навигаторе фильмы в несколько лучшем качестве, чем стандартный.


Но стоит иметь ввиду, что при запуске своего навигационного ПО на устройстве с экраном 800 на 480 часто возникают проблемы программа может сильно тормозить, карты отрисовываются с большими задержками. С дисплеями стандартного разрешения 480 на 272 подобное происходит реже. Кстати, важный момент, при осмотре навигатора в магазине. Стоит непременно войти в штатную навигационную программу и покликать по различным пунктам меню, чтобы посмотреть насколько быстро программа работает. Спутники GPS в помещении прибор, скорее всего, не найдет, но по тому, как быстро открываются-закрываются аккаунты программы, вводится адрес, вызываются различные ее функции, можно с большой вероятностью оценит, как ПО будет вести себя и далее. И если навигационная программа ощутимо тормозит, то есть смысл посмотреть другое устройство.


Говоря о мультимедиа и утилитах, заметим что набор функций на всех навигаторах под Windows CЕ практически идентичен и лишь немного варьирует от устройства к устройству. Это просмотр фото, чтение книг в формате txt, видеоплейер, игры, а также калькулятор и календарь. Также могут добавляться урезанные аналоги программ под большую Windows Word, Exel, Paint, Commander. Возможности мультимедиа и утилит довольно слабы и рассчитывать пользоваться ими всерьез, как на нетбуке или планшете, не стоит. Отдельно надо сказать и о функции Интернет, упорно выносимую в описания на коробках и ценниках.


Характеристики платформы вкупе с браузером Explorer не позволяют работать с современными сайтами, отчего интернет-серфинг на навигаторе невозможен по определению. В последнее время появляются навигаторы со встроенным аналоговым ТВ-приемником (за городом и во время движения недееспособен) и с видеокамерой, способной работать в режиме регистратора. Такие устройства не имеют поддержки пробок, но их цена сравнима с навигаторами, оснащенными модулем GPRS. Что нужнее и интереснее вопрос личных предпочтений. Рубрики:
Статья с сайта : http://www.kolesa.ru.

5-12-2019, 20:52
Вернуться назад