
– у камрада ЕР – у камрада Партизанского Обратите внимание на ценнейшую информацию, которую выложил камрад Партизанский
В адрес заводов-изготовителей были направлены электронной почтой запросы с описанием случившегося, фотографиями изношенных деталей и вопросами по эксплуатации автомобиля. 1. С какой целью проверенные годами металлические пробки коленчатого вала были заменены на пластиковые? Причиной замены металлических пробок на пластиковые было желание завода следовать современным тенденциям двигателестроения (на двигателях иностранного производства пластиковые пробки используются давно и широко). Опыт использования пластиковых пробок на двигателях ЗМЗ оказался неудачным – было получено много рекламаций по качеству двигателей, поэтому завод отказался от использования пластиковых пробок. 2. Почему при сборке столь ответственной детали, как коленчатый вал двигателя ЗМЗ, с пластиковыми пробками не используется неразъмный фиксатор резьбы? Фиксатор резьбы использовался при сборке.
Вероятная причина откручивания пробки – е низкое качество. 3. Правдива ли информация, что из-за подобных описанному выше случаев завод снова вернулся к использованию металлических пробок? Если да, то до какого периода в двигателях ЗМЗ-40904 (Евро-3) использовались пластиковые пробки (и их владельцы серьзно рискуют столкнуться с такой же проблемой)? Да, начиная с сентября 2008 г. На двигатели ЗМЗ всех модификаций вновь стали ставить только металлические пробки. Последний двигатель, в коленчатом вале которого использовались пластиковые пробки, имеет номер 83154666
4. Какова рекомендация завода по предотвращению подобных случаев на нескольких десятках тысяч автомобилей УАЗ Патриот с двигателем ЗМЗ-40904 (Евро-3)? Правильным ли будет рекомендовать владельцам на очередном ТО в диапазоне 20 000.
30 000 км вскрывать поддон двигателя, вынимать пластиковые пробки и заменять их на нормальные металлические (если смогут их найти), сажать их на фиксатор резьбы (или накернивать) и собирать вс обратно? На двигателях, выпущенных после сентября 2008 г. В. Стояли уже металлические пробки, вероятность появления подобной неисправности невелика. P.
S. От себя лично добавлю:
Для предотвращения подобных случаев, рекомендую владельцам автомобилей УАЗ Патриот с двигателем ЗМЗ-40904 (Евро-3), выпущенных с начала 2008 года и имеющих серийный номер двигателя меньше, чем 83154666, при очередном плановом ТО снять поддон двигателя и осмотреть пробки коленвала. Обязательно накернивание ввернутых в коленвал пробок или использование при вкручивании пробок в коленвал неразъмного фиксатора резьбы (красного). P.
P. S. Для камрадов, не желающих снимать поддон нормально работающего двигателя (и любителей авось ) есть и такая информация:
Нашел все таки причину стука.
Отсутствовала заглушка на 4 шатуне и не хватало давления масла на гидронатяжителии и все остальное. Хотя давление масла ниже 08 не опускалось. Как двигатель отработал 72000 и не стуканул? так как номер двигателя моего птра соответствовал указанному критерию было принято решение таки вскрыть поддон и посмотреть на эти пробки. Что я имею сказать по этому поводу. – пробки под вторым, третьим и четвертым цилиндрами находились на своих местах, НО открутились без усилий. ВООБЩЕ БЕЗ УСИЛИЙ.
НОГТЕМ. Честное слово
Так что. Кстати за снятие поддона.
То что здесь написано и нарисовано чистая правда. За исключением того, что авторы забыли указать, что еще нужно снимать штаны. В связи с этим процесс замены пробок занимает часа три-четыре если все пойдет без эксцессов.
У меня вот шпилька с выпускного коллектора оторвалась. ;-((( тот еще гимор. ЗЫ – фото не делал. ЗЫ: прокладка нужна вот такая Конец цитаты.
Статья с сайта : http://www.patriot4x4.ru.