«AvtoLadaGood.ru» - Инструкции по ремонту и эксплуатации автомобиля / какие лутьше шипованные шины

какие лутьше шипованные шины

какие лутьше шипованные шины

какие лутьше шипованные шины

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо хорошо изучить ассортимент продукции. При решении задачи, какие зимние шины лучше, автомобилист обязан решить, прежде всего, шипованная или нешипованная резина нужна ему для полной уверенности на дороге. На данный вопрос сложно дать однозначный ответ. И у той, и у другой резины есть преимущества, но есть и недостатки. Основным достоинством нешипованной шины можно назвать хорошие показатели на сухом асфальте и на снегу, однако на голом льду нешипованный конкурент имеет показатели в несколько раз хуже.


Таким образом, шипованная шина отлично подойдет для голого льда и накатанного снега, однако на чистом асфальте ее показатели будут хуже. Сколько колес следует обуть? Кстати, в некоторых скандинавских странах не разрешается использовать зимой автомобиль, не оборудованный шипованными шинами. Можно ли ставить шипованную резину только на ведущие колеса, спрашивают автолюбители. На переднеприводном автомобиле установка шипованных шин только на переднюю ось является причиной многих ДТП (автомобиль часто заносит). На машине с задним приводом при установке шипованных шин только на заднюю ось автомобиль плохо останавливается на скользкой дороге. Таким образом, устанавливать зимние шипованные шины необходимо на все четыре колеса.


В России, где перепады температур зимой происходят с достаточной регулярностью, и снегопад может смениться дождем, шипованная резина станет единственно верным решением при езде по утрамбованному снегу или льду. И если для московского региона использование нешипованной резины зимой не должно стать проблемой (все-таки улицы иногда убираются службами ЖКХ), для других регионов страны зимние шины с шипами могут выступать в качестве единственно приемлемого выбора. В начале 2010 года автомобилистов ждало множество новинок зимних шин. Например,
представила модель Nokian Hakkapeliitta R для внедорожника, которая обладает низким сопротивлением качения, что ведет к экономии топлива. Шипованая резина Hakkapeliitta адаптирована к изменениям погодных условий в зимний период, а эффективное торможение неизменно при любой скорости. Nokia представила и новинку Nokian WR G2, которая рассчитана на езду по слякоти и мокрой трассе без ограничения скорости.


Шины Nokian WR созданы для мягкой зимы. Типоразмеры их схожи с линейкой стандартных Hakkapeliita, это радиусы R16, R17, R18, R19, R20 и R21. В основном новые шины подойдут для полноприводных машин, так как изначально были разработаны специально для них. Bridgestone Blizzak предложила две новые модели шин Bridgesto ne Blizzak DM-V1 и Bridgestone LM-60. Шины универсальны и подойдут ко многим машинам от пикапа до спорт-кара. Еще одна новинка – шина Michelin X-Ice North 2, которая прекрасно показала себя на снегу и на льду.


Рисунок протектора полностью участвует в улучшении характеристик уверенного торможения. Данная технология называется Full Active Tread. Сегодня по статистике 70% водителей все еще продолжают доверять шипованным зимним шинам.


В свою очередь специалисты считают, что при -150 C показатели шипованной резины и липучек примерно равны, однако при большем морозе липучки все же надежнее, то есть, как уже говорилось, многое зависит от капризов природы и состояния дороги. Выбирая зимние шины, обязательно учитывайте климат того региона, где Вы собираетесь использовать свой автомобиль. Конечно, для экстренного и грамотного, а главное – безопасного торможения на ледяном покрытии и скользкой дороге высококачественные шины являются лишь частью успеха. Многое зависит от опыта водителя. В начале этого года среди шипованных шин практически не было ярких дебютантов почти все принимали участие и в прошлогоднем тесте известных экспертов. Это Continental WinterViking 1, Gislaved Nord Frost 3, Nokian Hakkapeliitta 4, Goodyear Ultra Grip 500, Pirelli Winter Carving, Michelin Ivalo, Hankook W404, Kumho KW11, Aurora W403.


А вот среди нешипованных перечисленные выше новинки. Кроме них, популярностью в начале зимы пользовались Continental ContiVikingContact 3, Uniroyal MS Plus Soft, Bridgestone Blizzak WS-50 и Hankook IceBear W604. Итак, если говорить о 205/55R16, то на первом месте Nokian HKPL. Эти шины ярко показали себя на ледово-снежных дорогах, однако они не очень любят чистый асфальт и остаются самым дорогим предложением на российском рынке. Второе место занял Michelin X-Ice North 2. По-настоящему универсальная зимняя шина.


На третьем месте ContiWinterViking 2, а на четвертом – Pirelli, шина, хорошо показавшая себя на обледеневших дорогах. Добавим, что многие участвовавшие в тестах модели из-за чрезмерно утопленных шипов не могут обеспечить качественное сцепление при езде по льду и укатанном снегу. Если мы обсудим 195/65R15, то эти шины можно использовать вместо более дорогих 205/55R16. Общие недостатки недорогих покрышек не только умеренные характеристики и уровень комфорта, но и невысокое качество ошиповки. Исключение составляет Cordiant, но здесь специалистов настораживает возвышение шипов над резиной.


Sno-Max имеет прекрасные показатели на льду и на снегу, а также уверенно чувствует себя на асфальте. Второе и третье места заняли Amtel и Kama универсалы для любой зимней дороги. Что касается новинки Bridgestone, то новая модификация шин бренда Blizzak отличается применением при ее создании двух новых технологий.


Технология NanoPro-Tech запатентована Bridgestone и позволяет шинам намного безопаснее обеспечивать езду по снегу и льду. Другая технология Multicell создана, чтобы езда по зимней дороге стала еще более комфортной. Микропоры с сотовой структурой помогают шинам плотнее соприкасаться с зимней дорогой.


Новые зимние шины подходят для езды в зимнее время при любых погодных условиях. Ниже представлены рейтинги продажи зимних шин в начале этого года в одном из крупнейших магазинов данной сферы рынка. Далее Вы можете чуть подробнее узнать о самых лучших шинах начала зимы 2010 г.


Эта покрышка поднялась на второе место в рейтинге 15-дюймовых шин журнала За рулем. Экспертам понравилось, как шины влияют на управляемость машины, и как тормозят на скользкой дороге. В тестах журнала За рулем эти покрышки заняли первое место среди шипованных шин 195/65 R15.


Эксперты поставили самые высокие оценки во всех испытаниях. В России эту покрышку не тестировали, зато она прошла испытания в ADAC. Экспертам изделие понравилось настолько, что было отнесено в топовую категорию Настоятельно рекомендовано к покупке.


Это лучшая покрышка из всех 14-дюймовых шин без шипов, которые протестировал ADAC, и которые продаются в России. Эксперты ADAC рекомендуют покупать 14-дюймовые шины Kleber Krisalp HP2. Главное достоинство отличная управляемость и короткий тормозной путь на асфальте:
Эксперты газеты Авторевю и журнала За рулем дружно хвалят эту шину за универсальность, которая позволяет обеспечивать хорошие сцепные характеристики и на снегу, и на льду.


Год назад эти шины считались лучшими среди нешипованных покрышек. Однако этой зимой они были оценены более сдержанно, так как проявили себя с отличной стороны только на снегу. На тестах журнала За рулем и газеты Авторевю эти шины с успехом борются за первое место с Nokian Hakkapelita. На льду в этих шин самый короткий тормозной путь, самый быстрый разгон, естественно, среди нешипованных конкурентов.


Эксперты Авторевю рекомендуют для зимней эксплуатации в городе. Шины хорошо тормозят и демонстрируют отличную управляемость на асфальте. Статья с сайта : http://www.om-shina.ru.

5-12-2019, 20:52
Вернуться назад