
Полюбому чем больше его выходной ток – тем лучше т. К. Все генераторы могут вывалить такой ток только при максимальных оборотах, а на них никто никогда не ездиет.
У всех проблемы именно из-за того что все катаются на малых оборотах и стоят в пробках и светофорах на холостых – вот тогда выходного тока гены и не хватает. В среднем на холостых любой генератор может выдать от силы 15-20% от своего максимума – отсюда делай вывод что чем больше его максимум тем меньше проблем при эксплуатации на холостых. Ну и еще нужно кроме гены смотреть все-таки на аккумулятор, на состояние проводки, на навешенную нагрузку в бортовой сети.
У меня например было 3 месяца секаса с генератором, а потом оказалось что у меня аккумулятор просто посыпался и есмкости его тупо не хватало утром на холодную заводиться. Ну не мог он вывалить требуемого тока для проворачиватия потому что пластины осыпались. После смены аккумулятора проблема снялась и штатный гена устраивает вот уже как 1. 5 месяца. По проводке – каждый недотянутый или окисленный/заржавевший контакт дает просадку напряжения на пути к аккумулятору, к приборной панели и т.
Д. Это не правильно т. К. Кроме потери вольтажа и тока на этих соединениях, мы имеем там локальный перегрев который в принципе может привести как к отгоранию контактов в лучшем случае, так и к пожару – в худшем случае.
Например есть такой косяк со штатным блоком предохранителей в подкапотном прстранстве – там всегда сыро и всегда ржаво – там идут огромные потери. У меня штатный блок от 3110 с двумя предохранителями. Вот вычитал что есть блок 31105 – там не то 3 не то 4 шт.
Соответственно и нагрузка равномернее распределяется по соединениям, и потерь меньше. Сам пока еще не менял, но народ говорит что после разбрасывания таким образом нагрузки все проблемы с нехваткой заканчиваются. Определить гены не хватает или проблема с проводкой просто – на заведенном авто включаешь все штатные люстры (фары), нагрев стекла и печку на всю катушку и смотришь напряжение на приборке. Поддаешь оборотов и смотришь на стрелку вольтметра – если она поднимается то либо ремень буксует либо гена действительно не справляется либо из-за собственной неисправности и тогда читай букварь о возможных поломках и устраняй, либо ты лишней нагрузки навешал т. К.
Штатного гены в принципе хватает на штатную нагрузку (не то жто в жигулях). Если стрелка у тебя стоит там где стояла вне зависимости от оборотов то скорее всего проблема именно в падениях напряжения на участке генератор – аккумулятор – бортовая сеть. Все падения можно засечь вольтметром замеряя одним щупом тыкая на провод до контакта а вторым – после контакта. Соответсвенно если там падение 1 В на 2-3 соединения то естественно до потребителя доходит меньше положенного. Померь при нагрузке напряжение на выходе генератора – 90% что в таком случае там будет норма и косяк именно в проводке, а дальше думай почему. Может где-то самопальный провод заниженного сечения или прослабленный контакт и т.
Д. Вобщем остается только щупать, мерить и искать. Есть советы по переносу провода замера напряжения реле регулятора из таблетки с выхода генератора на аккумулятор – тоже выход из положения но я напрпимер против этого. Объясняю почему – в случии наличия плохох контактов гена может выдавать до 20В, а этого более чем достаточно чтоб спалить как лампочки (что обойдется еще по дешевке) так и ЭБУ что вылетит в копеечку. Ну про пожар я уже говорил выше.
А штатного тока штатного генератора вполне хватит на то чтоб попалить все ценное в автомобиле – поверьте. Исходя из всего вышесказанного, прошу всех отнестись внимательно к электропроводке и источникам эл. Питания – это не шутки и иногда это может стоить даже жизни.
Подходите с умом к любой самодеятельности в автомобиле как в электрике, так и в механике. Всем удачи и с праздничком 23 февраля!.