
7-СерыйПР На копейке когда то барахлил разъем генератора для провода на контроль зарядки, а сам генератор работал нормально К случаю автора подобная аналогия не имеет никакого отношения. Дело в том, что на ВАЗ 2107 схема подключения контрольной лампы работы генератора принципиально отличается от схемы применяемой на ВАЗ 2101. 27-2002happy Согласен, ч то виной всему может быть небольшая утечка ОЖ в месте присоединения патрубков системы охлаждения к термостату, тем более, что проблема возникла именно в морозы, когда вероятность утечки максимальна. В этом случае, ОЖ попадая на регулятор напряжения, вполне может приводить к таким симптомам, как и говорит автор.
Но, твои дальнейшие высказывания вызывают, мягко говоря, некоторое сомнение. Так, твое предположение, что обмотка якоря плохо пропаяна с контактным кольцом как говорится, не лезет не в какие ворота. Если даже поставить под сомнение порядочность и квалификацию электрика, который перед этим проверял генератор и элементарно мог это вычислить, в случае если подобный факт был бы на самом деле и вопреки здравому смыслу предположить, что после пуска двигателя и его прогрева, пайка каким-то чудесным образом восстанавливается, ибо потом генератор работает нормально, то факт того, что лампа при пуске двигателя горит, сигнализируя, что в цепи обмотки возбуждения нет обрыва, а потом после пуска гаснет, полностью разбивает твой нелепый довод в пух и прах. Не говоря уже о том, что в генераторе переменного тока нет такой детали под названием якорь.
Подобные параллели можно провести и с твоим предположением о том, что окисляются соединения выпрямителя с обмоткой или окисляются контактные кольца якоря. 28-джигит Как-то ты все сумбурно смешал в кучу. Во-первых, к чему напоминать лишний раз о натяжке ремня, когда автор перед этим вполне конкретно говорил, что его подтягивал. Во-вторых, ты не совсем рационально сначала предлагаешь наобум зачистить все контакты/клеммы на самом гене, на акке, на креплении массы к кузову, а только потом проверить падение напряжения на данном участке цепи, причем предлагая не самый удачный способ.
Не логичней ли будет поступить наоборот, сначала проверить падение напряжения, а только потом, в случае необходимости зачистить там, где это действительно необходимо. Тоже относится и к регулятору напряжения. Сначала ты призываешь его заменить (причем в третий раз! ), а потом спохватываешься, и в п. 29 вдруг предлагаешь его проверить. Кстати, предложенный алгоритм не полной мере проверяет работоспособность регулятора (хотя в случае автора это пойдет).
Для определения величины напряжения, при котором происходит отключение регулятора нужно вместо АКБ использовать хотя бы зарядное устройство с ручной регулировкой тока и параллельно ему подключить вольтметр. Статья с : http://forums.kuban.ru.