«AvtoLadaGood.ru» - Инструкции по ремонту и эксплуатации автомобиля / как снять панель приборов на ваз 2112 видео

как снять панель приборов на ваз 2112 видео

как снять панель приборов на ваз 2112 видео

как снять панель приборов на ваз 2112 видео

Установка евро панели, шумоизоляции и как снять торпеду или панель приборов на ваз 2110-2112 своими руками. Автор: klasp | Дата: 20. 03. 2010
Вот купил сегодня ЕВРОНАКЛАДКУ на панель ВАЗ-2110. Расскажу все подробно как я ставил европанель, укладывал шумоизоляцию на ваз 2110 своими руками.


Думаю сможет любой. 1. Сама накладка
2. Вставки для кнопок, воздуховоды, отделка щитка приборов. 3. Сдвоенная кнопка включения габаритов-ближнего света
Колодки для кнопок – 2 шт.


Заглушки вместо кнопок – 6 шт. Кронштейны щитка приборов. Вот собственно вс.


Накладка создает впечатление качестверрого товара. Она мягче чем “родная” ВАЗовская, и как утверждают производители более травмобезопасная, кроме того обещают, что улучшится подача воздуха на сткла. Отдельно ещ докупил разные кнопки для ВАЗ-2114 и колодочки к ним.


Хочу заодно довести до ума воздуховоды внутри панели приборов и все протянуть-проклеить чтобы не скрипело. Но обо всем об этом читаем и смотрим ниже. Постараюсь сделать подробный фотоотчет об установке. Имеем выше описанную европанель и автомобиль ВАЗ-2110,2111, 2112 цвета Капри со стандартным ВАЗовским салоном:
Понимая, что снятие-установка панели тядлый и долгий процесс, было решено убить сразу двух зайцев, сделав заодно и шумоизоляцию щитка передка и пола. Для этого были приобретены следующие материалы:
1. БИМАСТ-БОМБ
6 листов размером 0,6 м х 0,9 м
Это такой трхслойный материл, толщиной 4 мм, как слоный пирог.


Слой толстой аллюминиевой фольги, слой битума, слой сырой резины и вс это на самоклеющейся основе. 2. Сплэн
3 листа размером 1,0 м х 1,25 м
Это нечто похожее на туристическую пенку, только помягче, толщиной 8 мм, на самоклеющейся основе. 3. Битопласт-5
один лист размером 1,0 м х 1,25 м
Но обо всм по порядку.


ЛОМАТЬ – НЕ СТРОИТЬ! Итак, поехали. Снимаем передние сиденья. Открутив саморезы по бокам, и сдвинув е назад, снимаем верхнюю часть тонеля пола, а затем и нижнюю его часть. После этого открутив четыре винта и три самореза снимаем кожух рулевой колонки и руль. Руль я рекомнедую снять ещ до снятия сидений, так как он очень плотно сидит на шлицах. Гайку нужно откручивать не до конца, чтобы не получить рулм по зубам, и дргать что есть силы, покачивая руль из стороны в сторону.


Следом снимаем подрулевые переключатели. Уже на этом этапе нужно взять за правило маркировать все отсоединяемые разъемы. Я использовал для этого маркер и самоклеящиеся этикетки, которые позамиствовал на работе. Думаю, что их можно попросить в любом магазине, где фасуют товар. Откручиваем и снимаем бардачек, вместе с его содержимым. Откручиваем и, отсоединив от него все реле и разъемы, снимаем монтажный блок, а следом за ним и его крышку.


Снимаем накладки передних стоек,
панель приборов,
откручиваем и проталкиваем внутрь регулятор гидрокорректора фар. Откручиваем по “мурзилке” все саморезы крепления панели к кузову и две шпильки, расположенные под крышками воздуховодов, подающих воздух на боковые сткла. После этого панель начинает свободно болтаться и держится на рулевом валу и нижнем воздуховоде. Заглянув между щитком передка и панелью вы будете поражены хитросплетением и количеством проводов и разъемов.


Мною было принято решение снять панель отдельно от жгута панели приборов, отсоединив все разъемы, которые только возможно, а уже потом разбираться со всем этим добром. Дальнейшие события подтвердили правильность этого решения. Так что отсоединяем от панели вс что только возможно и после этого вынимаем е из салона автомобиля. Нужно сказать, что панель действительно удобнее было бы снимать вместе со жгутом проводов, но только на новом автомобиле, на котором не установлена ни музыка, ни сигнализация. В мом же случае вс это было подключено и разбираться с этим под панелью было бы очень долго и неудобно.


В завершение разборки был откручен кронштейн ЭБУ, пороги, ковер был завернут в трубочку на заднем сиденье и удалена заводская шумоизоляция
На этом этап разборки можно считать завершенным. Этот этап занял приблизительно пять часов, с утра до обеда. Снятая панель была принесена домой, где была подвергнута разборке и доработке.


С не была удалена стандартная накладка, которая крепилась к панели саморезами. Щиток приборов был установлен непосредственно на панель с помощью входящих в комплект евронакладки кронштейнов. Сама евронакладка была аккуратно обрезана по перимеру, согласно прилагаемой к ней инструкции, и в не были установлены панельки воздуховодов и аксессуары, поставляемые с ней в комплекте (см. Начало темы). Жгут проводов был аккуратно разложен и закреплен в основании панели.


Само основание было обклеено битопластом, а стыки воздуховодов уплотнены битопластом и сплэном. К жгуту проводов был присоединн дополнительный жгут евронакладки и все провода в жгутах стянуты дополнительными монтажными стяжками. Были проложены и стянуты в жгуты дополнительные провода, с уже подготовленными на них разъемами, для подключения к дополнительным кнопкам. Разъемы под евронакладкой были укутаны в битопласт, чтобы не гремели. Теперь устанавливаеим евронакладку на панель и притягиваем е саморезами в штатных местах.


Вот собственно и вс колдовство. Этот этап занял неожиданно много времени – весь вечер и почти весь следующий день. Работа очень кропотливая и ответственная. Особенно с проводкой.


Панель собрана и ждт установки, а тем временем. Тут вс на первый взгляд просто. На голый кузов клеим вышеописанные шумоизоляционные материалы. Я клеил практически без зазоров, встык. Бимаст-бомб “прикатывал” большим гаячным ключем. В общем действительно ничего сложного, главное не спешить, и стараться”как для себя”

5-12-2019, 19:48
Вернуться назад