
Ваз 21093 Балтика! Приобрл в сентябре этого года! Двигатель 1,6 (инжектор)
Распредвал 10,85
После покупки : Поменял бензонасос (поставил Бошовский ) Форсунки почистил! Машина обесшумлена, замовилена Поменяны подшипники, тормозная система. Конечно всего этого мало, машинка будет доробатываться. ( хочу поменять тонировку ( на капоте воздухозоборник ) так же отрехтовать бампера (чуток покоцаны уже )
Музыка : JVC голова, 4 колонки JVC, усилок Boschmann, Саб Boschmann XBS-1031
Также в ближайшем будущем будут ставиться 15 диски! Передний бампер Miller, пороги и задний бампер AVR! Очень рад что это Балтика ( всегда хотел первую машину девятку ) после того как купил эту, понял что если бы купил ВАЗ 2109 этого было бы мало! Очень счастлив что в мои руки попала Финка
Кузов у Балтик частично оцинкован! Бывают версии с климатконтролем и подогревом сидений! И САМОЕ главное: Количество экземпляров выпущено 14048 ШТУК! Так что скоро будет претендовать на автоЭксклюзив.
Будем ждать
Автомобиль выпускался в двух вариантах. Оба имели двигатель 1. 5 л с центральным впрыском General Motors и каталитическим нейтрализатором, без которого в Европе на тот момент было уже нечего делать. Таким образом, силовой агрегат вполне успешно соответсвовал экологическим нормам Euro 2. Упрощенная модификация, Samara L, выглядела снаружи как обычный ВАЗ 2109. Более дорогая версия (Samara GL) внешне отличалась другими передним (с дополнительными противотуманными фарами) и задним бампером.
В качестве опции для GL предлагался спойлер в задней части крыши c вмонтированым в него стоп-сигналом. Интересно, что цвет металлик являлся стандартным абсолютно для всех машин, кроме того, в цвет кузова окрашивались верхние рамки дверей, пороги и бампера (у версии GL). Особое внимание финские специалисты уделили антикоррозийной обработке: при сборке применена различная по составу и плотности мастика для защиты швов, днища кузова и арок колес от коррозии. Помимо этого, исчезли следы сварных швов в местах стыков крыши с передними и задними стойками боковины, что было характерно для российской девятки. Внутри обе машины подверглись обновлению. Специально для европейского рынка силами финских дизайнеров были разработаны обновленная панель приборов, сиденья, дверные панели, коврики, обшивка потолка.
В качестве опций для EuroSamara можно было заказать 6-спицевые литые диски, подушку безопасности для водителя и магнитолу со встроенными 4-мя динамиками и антенной, а также люк в крыше. В течение трех лет производства (выпуск прекратили в начале 1998 года) в Уусикаупунки сошло с конвейера примерно 14000 Евросамар. Основная доля их была реализована в Германии через дилерскую сеть Deutsche Lada. Причина проста немецкий рынок для АвтоВАЗа всегда оставался одним из ключевых в Европе.
При вполне приемлемом качестве цена такой машины на местном рынке составляла в 1997 году DM 17000, что на в среднем DM 10000 ниже, чем цена немецких конкурентов аналогичного класса. Кроме того, в том же году финская девятка победила в конкурсе германского автомобильного клуба ADAC на звание Самого Дешевого в эксплуатации Автомобиля!.