«AvtoLadaGood.ru» - Инструкции по ремонту и эксплуатации автомобиля / модернизация фар киржач ваз 2110

модернизация фар киржач ваз 2110

модернизация фар киржач ваз 2110

модернизация фар киржач ваз 2110

Да, к сожалению, одна крышка была потеряна, мягко говоря, по своей не внимательности. Ищется! Может валяется у кого? А? Отмыл, начал разбирать. При отделении стекла фары от корпуса одно стекло (левое) лопнуло. Ну оно и старое было, устало наверно. Правое менялось 3 года назад.


Затем что бы снять саму плату с отражателем и модулем, максимально закручиваем регулировку и подсовываем ручку отвертки, и начинаем выкручивать винт регулировки. Ручка отвертки не даст плате полностью придвинуться к корпусу и регулировочный болт выскочит (с щелчком) из зацепления с платой. Повторяем операцию со вторым регулировочным болтом
Для экстерьера так сказать, решено затемнить фары. Красим маски и немного корпуса (хотя наверное не нужно было.


)
Пока они сохнут,
Снимаем шторку, открутив один болтик
Мысль!!!!! Наверное практически все владельцы фар КИРЖАЧ – замечали, что линза не белая и кристально чистая а отливает
желтизной – не очень красиво, согласитесь. Вот причина этого явления – металл желтого цвета на внутренней части модуля и такой же цвет на лапке крепления шторки. На это расстояние (26 мм) и сдвинем шторку с линзой к отражателю. Отмеряем, намечаем. Нам несколько придется изменить размеры шторки. Точнее сделать другую, более подходящую для нашего будущего модуля
Сверлим дырки, соединяем винтиками и гаечками
те самые 26 мм.


Для сравнения ширины пучка света, я вынес оба модуля на улицу (штатный и модернизированный). Установил модули на табуретке на расстоянии – около одного метра от экрана (им служила коробка от радиатора). Картинка получилась естественно размытая и кривая – т. К.


Очень близкое расстояние. Для изготовления шторки модули были доразобраны: убрал клепки соединяющие отражатель и конструкцию держащую штатную шторку и линзу. Но немножко покумекав, по поводу как же вырезать внутреннюю часть, и выбрав материал потоньше (для изготовления шаблона взял тонкую жесть от коробки конфет), нежели штатная шторка, была вырезана часть, выделенная красным
Собрал все в кучу: линза, шторка, отражатель, конструкция. Вот такой пучок получился с расстояния один метр, примерно, (как и раньше)
Вот так пучок выглядит с расстояния 2,5 метра
На фото – специально приложил рулетку – чтобы оценить какой высоты будет ступенька.


Должно быть 250 мм с расстояния 25 метров. Путем не хитрых вычислений проверил, соответствие данным требованиям в своем модуле. Получилось – 27-28 мм (это расчетная) а реально вышло 33-35 мм, т. Е на расстоянии 25 метров ступенька будет примерно 37-38 см.


Нормально в принципе. Чтобы е убрать, была приобретена серебристая термостойкая краска KUDO и покрашены части модуля, по идее надо бы внутреннюю часть покрасить, но что-то решил полностью задуть:
Следующим этапом было изготовление шторок. Шаблон есть, рабочий. Взял корпус от CD-ROMа на крышку аккурат влезло обе шторки.


После окончательно дорабатываем напильником. Готовы к установке!!!! Канцелярский нож и такая-то мать помогли без трещин снять стекла с поворотников. Приклеил стекла на МОМЕНТ секунда, поверх залил все швы клеем из термопистолета. Вот на выбор желтая лампа в поворотнике и белая.


Лампы менял местами, чтоб нагляднее было
По мне дак белая лучше. Ну чтоб желтым моргал можно прикупить лампы с напылением, чтоб желтизну убрать. Вчера прикупил новые стекла на свои обновленные КИРЖАЧи,
и вот такой уплотнитель, будем его вместо герметика ставить, под стекла. В общем как на БОШах
– крепим разъм с проводами, разводим провода на ближний, габы, дальний по окнам;
– вставляем в корпус плату с отражателем и модулем – попадаем в пазы!!!! по краям;
– клеим уплотнитель в паз, где должен быть герметик;
– ставим стекло на место и зажимаем его скобами. – клеим уплотнитель между фарой и поворотником (получается практически под лапками, которые зацепляются за корпус фары) – это для того чтобы потоки воды и грязи не летели между фарой и поворотником под капот;
– ставим на место поворотник, затягиваем два болта;
– ставим лампы Н1 в ближний и дальний, патрон с лампой 21Вт в поворотник. Аналогичная операция с другой и вот ОНИ! ГОТОВЫ К УСТАНОВКЕ НА АВТО!!! и регулировке по вертикали и горизонтали.


ВАЖНО!!!! Не претендую на оригинальность данного улучшайзинга, или доработки, или тюнинга (кому как понятнее) передней оптики ВАЗ-2110-11-12 производства КИРЖАЧ (а теперь ещ и Борисов такие производит), так как идеи и варианты исполнения брал в интернете по ссылкам (основное) :
1. 2. 3. 4.


Надеюсь кому-нибудь пригодится и буду рад услышать, прочитать отзывы, возможные улучшения и доработки по данной теме
С Уважением! Как поставлю, настрою, фото сделаю, Тему дополню! первое P. S. Вчера была примерка фар на авто, делал вечером, т. К. Хотел сразу настроить фары. В общем краткий промежуточный итог: настроить не получилось, потому что была допущена некоторая ошибка (как выяснилось на месте) в наклоне и повороте модуля ближнего света.


Но светит широко, видно обочину отлично! Непривычно что на своей полосе свет а рядом (на встречке) его нет. Привыкать надо. Да и таблицу настроечную, в смысле рисунок на стене, для такого обрезания надо пошукать. Короче фары снял, одну уже разобрал и поправил модуль.


Вечером буду ещ один тест-драйв проводить. Второе P. S.


Если кто будет переделывать фары (типа как я) то готовтесь к нудной настройке светораспределения и не однократному разбору фар. Сделанное По линейке с соблюдением всех размеров не дало тот результат, на который расчитывал, будем дорабатывать напильником.

5-12-2019, 20:14
Вернуться назад