«AvtoLadaGood.ru» - Инструкции по ремонту и эксплуатации автомобиля / что делать со старым вареньем

что делать со старым вареньем

что делать со старым вареньем

что делать со старым вареньем

Каждый год у запасливых хозяек остается несколько банок прошлогоднего варенья. Кушать его уже не хочется, так как заготовлено новое, а выбрасывать жалко, ведь это натуральный продукт, на приготовление которого были потрачены силы и средства. Я предлагаю следующий выход сделать вино из старого варенья в домашних условиях. Рецепт такого напитка и технология его приготовления описаны ниже.


Ингредиенты: изюм 110 г. Также заранее советую найти трехлитровую банку, капроновую крышку, марлю и медицинскую резиновую перчатку (вместо нее можно установить гидрозатвор). В этом рецепте мы не будем использовать дрожжи, поскольку винные достать сложно, а обычные прессованные сильно влияют на вкус не в лучшую сторону. Роль дрожжей у нас будет выполнять изюм. Если ваше варенье не очень сладкое, а вы любите десертные вина, тогда перед брожением можно добавить в сусло сахарный сироп, сделанный в следующих пропорциях: 250 г сахара на 0,5 л воды.


1. Помыть трехлитровую банку содой, несколько раз сполоснуть теплой водой, а затем простерилизовать ее, влив немного кипятка. Так мы избавимся от вредных для виноделия микробов. 2. Перекипятить воду (1 л) и дать ей остыть до комнатной температуры. 3.


Переложить варенье в банку, добавить воду и сахарный сироп (по желанию). Затем засыпать
немытый изюм. На его поверхности живут бактерии, способствующие брожению, очень важно их не смыть. 4. Тщательно перемешать все ингредиенты и плотно закрыть банку капроновой крышкой.


В таком состоянии сусло должно выдерживаться 10 дней в теплом месте. 5. Снять крышку, убрать с поверхности мезгу и процедить содержимое банки через марлю, сложенную в несколько слоев.


Очищенное сусло перелить в чистую банку, предварительно вымытую содой и кипятком. 6. В одном из пальцев медицинской перчатки сделать дырочку, а затем надеть саму перчатку на горлышко банки. Чтобы конструкция лучше держалась и не слетела при брожении, следует обвязать горлышко банки веревкой поверх перчатки. Альтернативный способ установить гидрозатвор, его конструкцию мы подробно обсуждали, когда готовили.


Никакой существенной разницы между этими вариантами нет. Если вы делаете домашние вина постоянно, тогда лучше соорудить гидрозатвор, так как он универсален, во всех остальных случаях подойдет перчатка (каждый раз новая). 7. Поставить банку на 40 дней в темное место. Брожение закончится, когда надувшаяся перчатка полностью сдуется или гидрозатвор не пускает пузыри несколько дней.


Само вино должно стать прозрачным. 8. Разлить вино в бутылки, при этом важно, чтобы осадок на дне не попал в перелитый напиток. На заключительном этапе следует перенести бутылки в подвал и выдерживать не менее 2-х месяцев в горизонтальном положении. P. S.


Предложенный мною рецепт не самый простой и требует значительных временных затрат, но зато он позволяет получить натуральный напиток высокого качества, крепостью 10-13%. Если вы знаете, как приготовить домашнее вино из варенья другим способом, публикуйте свой вариант в комментариях. Только желательно, чтобы рецепт был проверен на практике. .

5-12-2019, 20:03
Вернуться назад