что такое старение автомобиля и его предельное состояние

0
54
что такое старение автомобиля и его предельное состояние

Современные автомобили представляют собой сложные технические системы длительного пользования. В процессе эксплуатации автомобилей происходит необратимое ухудшение рабочих характеристик их элементов деталей, называемое старением. В основе старения, лежат явления физического изнашивания деталей, происходящие как при эксплуатации автомобиля, так и при его хранении. В первом случае имеют место износы первого рода, которые проявляются в изменениях геометрических размеров и геометрической формы деталей, в снижении усталостной прочности их материала. Во втором случае отмечаются так называемые износы второго рода, проявляющиеся в основном в изменениях, связанных с явлениями коррозии, потере жесткости, преобразованиями в структуре и свойствах некоторых материалов. Возникающие вследствие процессов старения износы имеют направленный характер они нарастают во времени.

Нарастание износа с течением времени для различных элементов неодинаково. В одних случаях (рис. 1. 1. 1, а) это нарастание происходит по кривой, для которой характерны три периода период приработки период нормального изнашивания U и период ускоренного (аварийного) изнашивания В других случаях (см. Рис.

1. 1. 1, б и в) процесс изнашивания протекает без явно выраженных периодов приработки или ускоренного изнашивания. При рассмотрении общей картины изнашивания необходимо иметь в виду следующие обстоятельства во-первых, границы отдельных периодов изнашивания на графиках нарастания износов четко не определяются во-вторых, основным для потребителя и наиболее длительным по времени периодом является период нормального изнашивания, в ходе которого нарастание износа происходит по закону прямой линии в-третьих, период приработки представляется относительно кратковременным и реализуется в основном при изготовлении в процессе стендовых испытаний и обкатки агрегатов и автомобиля период же ускоренного изнашивания элемента, как правило, не допускается при эксплуатации в интересах предупреждения аварийного отказа автомобиля в работе. С учетом сказанного износ деталей при использовании автомобиля принимается нарастающим с увеличением наработки по линейному закону.

Изменение годности автомобиля обусловливается изнашиванием его деталей. При этом чем больше будет износ, тем меньше годность. С течением времени или по мере роста наработки в состоянии автомобиля или его отдельных частей наступает предел, после которого использование автомобиля оказывается нецелесообразным по уровню производительности и других технических показателей, по затратам, связанным с применением, и по степени безопасности. При достижении крайних допустимых в эксплуатации значений по одному из этих показателей или по совокупности их определяется предельное состояние автомобиля.

По достижении этого состояния автомобиль или его агрегат выводится из эксплуатации и подвергается ремонту для восстановления полной или частичной годности. Разные детали автомобиля работают в разнообразных условиях, изготовлены из различных материалов с использованием многообразных технологических способов и в силу этого служат до достижения предельного состояния неодинаково долго. Например, поршневые кольца, шарниры рулевых тяг, фрикционные накладки, прокладки головок цилиндров, вкладыши подшипников коленчатого вала и некоторые другие элементы достигают предельного состояния при отработке всего лишь половины срока службы рамы и кабины грузовых автомобилей или кузовов легковых автомобилей и автобусов. Коленчатые валы, блоки цилиндров, головки цилиндров, распределительные валы, полуоси, карданные валы и другие детали достигают предельного состояния примерно через одинаковую наработку с рамой или кузовом автомобиля.

Отдельные корпусные детали, рычаги, элементы металлоконструкций служат, не достигая предельного состояния, до списания автомобиля. Ремонт представляет собой комплекс работ, осуществляемых в процессе эксплуатаций автомобилей для поддержания и восстановления их исправности и работоспособности. Для подвижного состава автомобильного транспорта установлены два вида ремонта текущий и капитальный. Эти виды ремонта применяются как для отдельных агрегатов, так и для автомобиля в целом.

Те кующий ремонт ремонт, производимый в процессе эксплуатации с целью гарантированного обеспечения работоспособности объекта и заключающийся в замене и восстановлении его отдельных частей и их регулировке. При текущем ремонте агрегата устраняются его неисправности путем замены или восстановления отдельных, достигших предельного состояния или внезапно отказавших деталей, исключая базовые детали. К базовым деталям относятся в двигателе блок цилиндров в коробке передач, заднем мосту, рулевом механизме картер в переднем мосту балка переднего моста или поперечина независимой подвески в кузове или кабине корпус в раме продольные балки. Текущий ремонт автомобиля применяется для замены или восстановления изношенных до предельного состояния или поврежденных деталей, а также отдельных узлов и агрегатов, требующих текущего или капитального ремонта при этом ремонте возможно выполнение и других операций по устранению неисправностей автомобиля. Под капитальным ремонтом понимается ремонт, осуществляемый с целью восстановления исправности и полного или близкого к полному восстановлению ресурса объекта с заменой или восстановлением любых его частей, включая базовые, и их регулировок. Капитальный ремонт агрегата обеспечивает восстановление его технического состояния согласно техническим условиям на ремонт, сборку и испытание агрегатов и автомобилей и должен гарантировать установленный межремонтный ресурс агрегата при соблюдении действующих положений и норм по техническому обслуживанию и текущему ремонту в условиях правильной эксплуатации автомобиля.

Агрегат подлежит направлению в капитальный ремонт, если базовая деталь нуждается в восстановлении, для которого требуется полная разборка агрегата, или когда общее техническое состояние агрегата не обеспечивает выполнения им рабочих процессов в установленных пределах отклонений и восстановление не может быть осуществлено путем проведения текущего ремонта. Капитальный ремонт автомобиля имеет целью восстановление его технического состояния в соответствии с техническими условиями на ремонт, сборку и испытание агрегатов и автомобилей и должен обеспечивать установленную межремонтную наработку (пробег) при соблюдении требований технического обслуживания, текущего ремонта и эксплуатации автомобиля. Высокая эффективность ремонта обеспечивается правильным определением общего характера и главной цели ремонтных работ и выбором наилучшего (оптимального) порядка их проведения в заданных организационно-технических условиях использования автомобилей. Основные положения, определяющие цель и характер ремонта автомобилей, составляют содержание так называемой системы ремонта. В СССР для подавляющего большинства машин, в том числе и для подвижного состава автомобильного транспорта, принята планов о-п редупредительная система ремои-т а.

При этой системе ремонт основывается на плановых началах и имеет своей целью предупреждение непредвиденного (аварийного) отказа автомобилей в работе. Плановый характер ремонта, с одной стороны, предусматривает, плановое проведение технического обслуживания, что обеспечивает регулярное получение информации о техническом состоянии автомобилей, с другой предполагает планируемые наработки агрегатов и автомобилей до вывода их в ремонт, а также объемы работ при ремонте, что способствует повышению ритмичности в работе ремонтных предприятий и улучшению условий их обеспечения материалами, запасными частями и другими видами ресурсов. Предупредительная цель системы состоит в том, что она предполагает проведение ремонта агрегатов и автомобиля в целом до наступления периода ускоренйого изнашивания базовых и основных деталей. Дальнейшее использование объектов с базовыми и основными элементами, достигшими этой стадии в процессе изнашивания, сопряжено с опасностью аварий и неизбежно приводит к увеличению объема, сложности и соответственно стоимости работ при ремонте.

Наряду с обшим понятием ремонтопригодности, характеризующим приспособленность автомобиля как к ремонту, так и к обслуживанию, применяются такие частные понятия, как ремонтная технологичность и эксплуатационная технологичность. Ремонтная технологичность характеризует приспособленность конструкции автомобиля или его элементов к ремонтным работам, проводимым для восстановления работоспособности и ресурса. Для количественной оценки ремонтопригодности автомобильной техники используются следующие показатели. Наряду с приведенными показателями ремонтопригодности для ее оценки применяют также показатели надежности автомобилей коэффициент готовности, коэффициент технического использования, средние суммарные и средние удельные затраты на проведение работ по техническому обслуживанию и ремонту.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here