покажите полную панель2115 икто что обозначяет

0
26
покажите полную панель2115 икто что обозначяет

Часто замечали, чтоP
датчик топлива показывает не верно,Pпри запуске – пустой бак, а после начала движения, когда бензин поплескается в баке – значения датчика восстанавливаются? Разберемся, почемуP
не работает датчик топлива (ДУТ) и всегда ли можно решить проблему только его заменой. Тогда причиной проблемы могут быть стертые дорожки на плате датчика. Они стираются из-заPвоздействия бегунка. В некоторых случаях может помочь подгибание бегунка, тогда он станетPнемного выше изношенных частей дорожек. Однако, если потертости слишком большие, тогда потребуется его замена. Инструкция есть в.

PПеред тем, как купить датчик топлива на ВАЗ 2110 потребуется выяснить его маркировку. Дело в том, чтоPтаких датчиков много разновидностей (не меньше 8ми). Вся разница между ними – в сопротивлении, которое у каждого датчика свое. Для полной уверенности следует покупать датчик аналогичной маркировки, в противном случае будут ложные показания датчика топлива. Кстати, чем старее датчик, тем сложнее его найти (самые старые ДУТ-1). Если стрелка показывает не верный уровень топлива, тогдаPпричин этого недуга может быть множество, как и способов решения:
1.

Если уровень топлива врет (завышает или занижает значения), тогда может помочь
регулировка датчика топлива -Водим спицу поплавка из одного крайнего положения до другого. Показания стрелки указателя на приборной панели также должны изменяться от отметки 0 (пустой бак) до отметки 1 (полный бак). Если в одном из крайних положений спицы стрелка указателя будет показывать неверное количество топлива, тогда немного подогните левый или правый регулировочные язычки, чтобы спица могла двигаться левее или правее своего крайнего положения. -Регулировка уровня топлива в панели приборов: Для этого выключите зажигание и разберите приборную панель. Снимите стрелку указателя уровня топлива с ее штифта, и подключите все провода к комбинации приборов.

Включите зажигание и выждите паузу 5-10 минут. Затем спицу датчика переведите в крайнее положение, которое соответствует полному баку. Стрелку указателя установите так, чтобы она указывала точно на отметку 1 и зафиксируйте ее. 2.

Если на приборной панелиPпоказывает пустой бак, а на деле там пол бака:
-Нужно проверить контакты на задней панели приборки. , подтянуть маленькие гаечки на обратной стороне, которые прикручиваются к указателям создавая контакт. -Проверить, особенно ту, которая находится под ручником. -Возможно неисправна панель приборов, если она старого образца, то возможен ее.

-Сбилась стрелка уровня топлива. PНажми кнопку суточного пробега и включи зажигание. -ВозможноPклинит поплавок в бензобаке. -Возможно неисправен датчик уровня топлива. Не знаете какой выбрать датчик уровня топлива, тогда возможно
подобрать датчик топлива по параметрам. Нужно создать сопротивление в место датчика, а потом измерить его тестером и узнать сопротивление.

Для этого потребуется переменный резистор на 1кОм, который следуетPподключить вместо ДУТ. Полный бак – сопротивление 6-7Ом. Регулируя на указателе до положения пустого бака замеряем сопротивление.

Полученный данные служат основанием для поиска нового датчик с таким же сопротивлением. Главное, чтобы сопротивление нового датчика соответствовало указателю. Для VDO. Говорят, что значимые только первые цифры в маркировке датчика, аPследующие за ней две цифры – это несущественные модификации завода.

ПоэтомуPДУТ-1-02 и ДУТ-1-01 взаимозаменяемы, также как ДУТ-2-01 и ДУТ-2-02 и т. Д. Если Вам пришлось снимать бензонасос, тогда сразу замените его.

Источник фото: с сайта Drive2. Ru
с форума autolada. Ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here