что оплачивает владелец легкового прицепа

0
17
что оплачивает владелец легкового прицепа

Прицепы для легковых автомобилей являются транспортным средством, а значит, подлежат регистрации в ГИБДД. Действия, выполняемые в связи с регистрацией прицепов, осуществляются в соответствии с правилами, которые регламентируются Постановлениями Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации и от 11 ноября 2005 г. N 679 О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг). После того как вы купили прицеп, вам необходимо поставить его на учет в течение 10 дней с момента приобретения (дата указывается в договоре купли-продажи). Итак, что бы зарегистрировать прицеп для легкового автомобиля, Вам понадобится выполнить определенный порядок действий и пройти несколько ступеней:
– собрать документы необходимые для регистрации легкового прицепа.

Документ, удостоверяющий личность. Паспорт ТС, выданный вам продавцом при покупке прицепа. Документы купли-продажи транспортного средства.

Если регистрацией легкового прицепа занимается Ваш представитель, он должен принести документ, подтверждающий полномочия представителя. – прийти в регистрационное подразделение ГИБДД. Закон позволяет Вам обратиться в любое удобное для Вас регистрационное подразделение ГИБДД, при этом место Вашего жительства, или место пребывания значения не имеют. С января 2014 года такое положение действует на территории всех субъектов РФ и не менее чем в всех регистрационных подразделений РФ.

Для прохождения процедуры регистрации прицепа вам необходимо заполнить Заявление о регистрации легкового прицепа (его Вы заполните по установленному образцу непосредственно в регистрационном подразделении ГИБДД). – оплатить госпошлину. Существует несколько видов регистрационных действий, связанных с постановкой на учет легкового прицепа, размер госпошлины будет зависеть от того, какой из этих видов Вам необходимо осуществить. В целом размер госпошлины варьируется от 350 до 1500 рублей.

Уточнить все необходимые реквизиты и размер госпошлины, которую необходимо выплатить именно Вам, можно прямо в регистрационном подразделении ГИБДД. Произвести уплату госпошлины Вы сможете через платежный терминал, расположенный в здании ГИБДД, либо в любом удобном для Вас отделении банка. При регистрации нового уплачивается госпошлина за регистрационные действия, связанные с выдачей государственных регистрационных знаков на прицепы – 1500 руб. (пп. 36 п. 1 ст.

333. 33 НК РФ). – предоставить легковой прицеп на осмотр. По правилам прицеп необходимо предоставить на осмотр инспектору ГИБДД. Сотрудник полиции сверяет VIN-номера, в заявлении ставится отметка, что осмотр пройден. С комплектом документов идем ставить прицеп на учет.

– оформление документов. После того, как Ваш легковой прицеп будет осмотрен, Вы отдаете все документы для постановки прицепа на регистрационный учет. После регистрации Вам будут предоставлены: свидетельство об успешной регистрации Вашего легкового прицепа, государственный регистрационный знак (если прицеп новый, или при замене прежнего знака), отметка о регистрации в паспорте ТС. Выполнив этот несложный порядок действий и пройдя эти 5 ступеней, Вы получите зарегистрированный по всем правилам легковой прицеп, полностью готовый ко всем испытаниям, которые приготовят для него дорога, погода и его владелец. В практике постановки легковых прицепов на учет встречались случаи, когда допускались ошибки сотрудниками ГИБДД при установке категории ТС в Свидетельстве о регистрации ТС.

Подробно об этой проблеме изложено в нашей. .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here