как снять дверь с петли на фольксваген шарон

0
87
как снять дверь с петли на фольксваген шарон

Замена петель двери на VW PASSAT B 3 и В 4. Многие автолюбители знают, рано или поздно, двери любого авто, особенно передние, перестают радовать четкостью, стабильностью, а часто и звуком (клацаньем) закрывания, как снаружи, так и изнутри Любимого автомобиля. Регулировка замков часто не приводит к устранению причины плохого закрывания, а при детальном осмотре выясняется, что виной всему являются сильно изношенные петли двери, особенно нижней.

При вертикальном покачивании двери в открытом положении, слышен стук и виден люфт в петлях. Вероятно, существует много способов устранения люфтов старых петель, но думаю лучший вариант- замена петель на новые. В этом материале, основанном на личном опыте, речь пойдет о замене старых петель двери на новые VW PASSAT B 3 и В 4. Если Вы приобрели НОВЫЕ петли. ( Я приобрел 2шт.

За 410р. )
Замена петель двери на, VW PASSAT B3- это сплошное удовольствие. Необходимо желание, аккуратность, не очень умелые руки и конечно немного свободного времени. Надежные инструменты:
1.

Головка на 6- для откручивания контрящих болтов. 2. Головка на 17- для откручивания болтов крепления петель к самой двери.

3. Небольшой молоток, короткий керн. На данной модели, VW PASSAT B3, не требуется ни демонтажа обивки, ни разборки, ни тем более снятия двери. Замену петель двери начинам с нижней петли. Данную работу лучше выполнять со смышленым – умелым помощником, или с надежной подставкой с мягким верхом для опоры нижней кромки двери.

Очень хорошо если есть и помощник и подставка. Это петля передней левой двери на В3. 1. Открутив накидным ключом на 17 болт крепления петли к двери, далее удерживаем дверь в горизонтальной и вертикальной плоскости, облокотив на подставку с мягким верхом с помощью помощника.

2. Откручиваем головкой 6 контровочный болтик. 3. Керном и молоточком снизу вверх.

Сухими-Легкими ударами удаляем старую петлю. 4. Очистив отверстие и посадочное место. Легкими ударами осаживаем ось новой петли.

5. Контруем ось петли винтом М8, головкой 6. 6.

Головкой 17 прикручиваем новую петлю к старой двери. Нижняя петля заменена. Переходим к аналогичным действиям с верхней петлей
По окончании работы с верхней петлей производим (если надо) регулировку двери, чуть отпускаем болты на 17 и перемещаем их в отверстиях петель. Все готово. Но столь легкая технология замены петель относится к Passat B3, с В4 все гораздо сложнее и хлопотнее.

Дело в том, что изначально при изготовлении В4 на заводе, оси петель расклепаны с двух сторон, без Болгарки и умения обращаться с этим опасным инструментом, не обойтись. Понадобится и еще один инструмент, насадка Звездочка размером Т45, болт крепления петли к двери не имеет наружных граней, и ключ на 17 не понадобится, у данного болта внутренние торцовые грани звездочка. Данная насадка должна быть из хорошего металла иначе болты не отвернуть.

Передняя левая дверь стала очень плохо закрываться, осмотрел петли и увидел большой люфт нижней петли. Менять решил обе петли. Петли к В4, по способу крепления, продаются одинаковые с В3. Способ крепления оси петли у В4 придется переделать как у В3. Это старые петли передней левой двери на В4.

Видно, что нижняя петля уже ремонтировалась, нет верхней расклепки. 1. Болгарка
2. Торцевая насадка Звездочка Т45 и накидной ключ к ней
3. Надежная головка на 6
4.

Электродрель
5. Сверла: 4мм, 6. 5мм, 12мм. 6. Метчик 8мм.

( 1 и 2)
7. Молоток (тяж??лый)
8. Выколотка (стальной стержень 8мм. , длиной 25-30 см.

)
9. Обрезок трубы полдюйма длиной 1метр. Внимание есть два варианта снятия двери. 1 Вариант. Снимать дверь без разборки (без снятия обивки, отключения и удаления жгута проводов), в этом случае необходимо отключить разъем на передней левой стойке и сразу переходить к пункту 8, данной статьи. 2 Вариант.

Если по каким- либо причинам вы не желаете или не можете отключить разъем жгута проводов идущего в дверь (там еще воздушная трубочка откр. И закрывания замка двери), то необходимо сделать частичную разборку двери. А) снять внутреннюю обивку двери. Б) аккуратно снять и отсоединить от тяги, салонную ручку открывания двери (из салона). В) открутить динамик.

Г) Осторожно, не порвав отклеить шумозащитную накладку. Д) отключить все разъемы жгута проводов и воздушную трубку замка, внимательно запомнив, куда, что подключать при сборке. Особенно хитрое, отключение разъема от блока электростеклоподъемника (если он есть), взявшись за корпус разъема тянуть его необходимо вверх (есть насечки, чтобы пальцы не скользили). Е) Отсоединив гофру от двери, вытащить весь жгут проводов из двери. Если вы приняли решение снимать дверь без разборки(1 вариант), то переходите сразу к пункту 8. Если будете разбирать дверь, отключать и вынимать жгут проводов(2 вариант), то начните с пункта 6.

Пункт 8а, в этом варианте снятия двери, не выполняется. Я пошел по второму варианту. И описание начну с этого. Свой вариант, снятия двери начал со снятия обивки двери. Далее снял и отсоединил салонную ручку открывания двери, открутил динамик и осторожного снял приклеенную шумозащиту.

Внутрисалонная ручка и динамик на этом фото установлены снова, после снятия шумозащиты. На этом фото эти работы выполнены. Если необходимо откручиваем динамик, отключаем все разъемы жгута проводов и вынимаем жгут из двери. Далее откручиваем от кузова болтик ограничителя открытия двери. Помощник придерживает дверь, а второй человек Звездочкой Т45 откручивает два болта крепления петель к двери. Сначала логично открутить нижний, а затем верхний болт.

Подхватив дверь вдвоем, отставляем ее в сторону, желательно на что-либо мягкое. Теперь берем болгарку и очень аккуратно, чтобы не повредить крыло, срезаем у центральных осей верхней и нижней петли расклепанный верх с шайбой. Вот что получается. Выполнив эту работу, легко снимаем рабочие (подвижные) половинки верхн.

И нижн. Петли
Видим перед собой металл. Сеточку, снимаем ее
Беремся за болгарку, очень аккуратно срезаем торчащие штыри заподлицо с кронштейном, приваренным к кузову. Дрелью со сверлом 4мм. Сверлим отверстия, сверху-вниз, в оставшихся запрессованных кусках оси старой петли. Делаем это для ослабления металла оси старой петли, которые мы должны выколотить.

Затем берем сверло 12мм. И им чуть зенкуем сверху оба среза старых осей. Так как отверстия в кронштейнах тоже имеют зенковку, это надо сделать обязательно, для легкого выколачивания остатков старых осей петель. Пришло время воспользоваться метровым обрезком трубы. Упираем трубу на жесткую основу, лежащую на земле, подставляем под верхний кронштейн и обрезаем на 1см. Выше.

Эта труба послужит опорой при выколачивании остатка оси старой петли, чтобы избежать опасных нагрузок на шов сварки к кузову. Опираем авто верхним кронштейном на трубу. Теперь нужен молоток и выколотка.

Подставив трубу под верхний кронштейн и сухими короткими ударами Сверху-Вниз, через выколотку выбиваем ненавистный остаток оси старой петли. Все действия с измерением и отрезанием, более короткого куска трубы и установки опоры под нижний кронштейн повторяем. Молотком и выколоткой, ударами Сверху-Вниз, удаляем остаток нижней оси, старой петли, из нижнего кронштейна. И имеем результат.

Снова беремся за дрель со сверлом 6. 5мм. И сверлим отверстия в местах хорошо видимых на фото
Метчиком М8 1 и 2 номером нарезаем в этих отверстиях резьбу. Вставляем новую петлю и контрим ее болтиком, прилагаемым к петле. Болтик сильно закручиваем головкой 6. Внизу делаем также.

Подхватив и удерживая дверь, прикручиваем петли к двери. Прикручиваем ограничитель открывания двери, затягиваем, укладываем и подключаем провода, крепим динамик. Устанавливаем шумоизоляцию, крепим обивку двери.

Если надо производим регулировку двери, отпустив болты крепления петель к двери, для этого в петлях овальные отверстия. Работа выполнена за 4 часа. Это все что осталось от старых петель. Удачи До новых встреч. .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here