авто фольксваген тигуан характеристики

0
37

авто фольксваген тигуан характеристики

Получив модернизированный кузов, Тигуан теперь стал доступен в двух вариациях оформления его передней части, которые отличаются друг от друга бамперами. К примеру, габариты Тигуан в версиях Trend & Fun, Sport & Style позволяют без проблем передвигаться в условиях городского движения: угол въезда составляет 18 градусов. Размеры Фольксваген Тигуан в комплектациях Track & Field, Track & Style предназначены для пересеченной местности: угол въезда увеличен до 28 градусов за счт установки подрезанного бампера со стильной лыжей. Габаритная длина городского кузова чуть меньше 4426 мм (в то время как у сельского она составляет 4433 мм). Имея во всм остальном идентичные размеры, Тигуан чем-то напоминает внедорожник VW Touareg.

Правда, если сравнивать их технические характеристики, Тигуан, конечно, будет во многом уступать своему старшему брату. К тому же, клиренс у Тигуана составляет 20 см, да и то, когда автомобиль едет налегке. Volkswagen Tiguan – технические характеристики В нашей стране эта модель оснащается четырьмя бензиновыми и одним дизельным агрегатом на выбор.

На Фольксваген Тигуан привод устанавливается либо передний, либо полный 4Motion с многодисковой фрикционной муфтой Haldex IV поколения. У дизельной модификации Фольксваген Тигуан исключительно полный привод. Достойные ходовые характеристики Фольксваген Тигуан обусловлены полностью независимой подвеской спереди (на стойках МакФерсон) и многорычажкой сзади. Фольксваген Тигуан, технические характеристики которого позволяют выстреливать до сотни за восемь с половиной секунд, оснащн рядной двухлитровой четвркой мощностью 200 лошадиных сил. Речь идт о топовой бензиновой модификации Sport & Stylе, которая с лгкостью набирает 207 километров в час.

Однако есть в арсенале у Тигуана и менее сильные агрегаты, к примеру, 1. 4 TSI различных степеней форсировки (122 и 150 л. С.

) или 140-сильный турбодизель. VW Tiguan, двигатель которого работает на дизельном топливе, разгоняется до сотни за 10. 7 сек, а стрелка спидометра достигает максимально возможной отметки в 182 километра в час. Дизельный Тигуан, расход топлива которого составляет не более девяти с половиной литров в городской толчее, неплохой выбор для рачительного водителя. Имея в городских условиях такой расход, Тигуан, двигатель которого агрегатируется с шестиступенчатой автоматической трансмиссией, ест всего семь литров солярки при загородном цикле.


У бензинового Фольксваген Тигуан расход топлива заметно выше. Volkswagen Tiguan – характеристики эргономики интерьера Кресла водителя и переднего пассажира с плотной набивкой, подогревом и большим диапазоном регулировок имеют ярко выраженную боковую поддержку. Вне зависимости от наличия механического или электрического привода кресел можно легко подобрать удобное положение. Хваткое рулевое колесо с кнопками управления телефоном, маршрутным компьютером и музыкой можно отрегулировать по высоте и вылету под себя. Панель приборов исполнена стильно и достаточно информативно. Мультимедийный комплекс, климат-контроль, ручка КПП размещены традиционно и правильно.

Привод электрического ручного тормоза приводится в действие простым нажатием кнопки. Даже у водителя, который впервые сел за руль VW Tiguan не возникнет сложностей с нахождением тех или иных органов управления, ведь они расположены очень удобно. Отделочные материалы смотрятся достойно и приятны на ощупь. Второй ряд с комфортом вмещает в себя троих пассажиров, правда высокий трансмиссионный тоннель будет несколько стеснять центрального пассажира типичный недостаток многих авто.

В качестве приятных дополнений стоит отметить раздельную спинку с регулируемым углом наклона, способность дивана перемещаться вдоль салона на шестнадцать сантиметров и воздуховоды. Широкие дверные промы и большой угол открытия дверей делают посадку в салон очень удобной. Базовая комплектация Тигуана включает систему стабилизации ESP, систему ABS с ASR, электронную блокировку дифференциала EDS.

Имеется также в наличии кондиционер Climatic, магнитола CD MP3, электромеханический усилитель руля и прочие опции. Традиционно для фольксвагеновской модели предлагается немало дополнительных опций, которые, к сожалению, стоят немало. Среди них ассистент парковки Park Assist, электропривод кресла водителя, кожаный салон с массой вариантов цветовых комбинаций, круиз-контроль, навигатор, камера заднего вида.

Можно также установить бесключевой доступ в салон и запуск двигателя кнопкой, а также систему распознавания степени усталости водителя. Volkswagen Tiguan – характеристики управляемости Фольксваген Тигуан демонстрирует прекрасное поведение на дороге: машина стабильна и послушна в поворотах и при движении прямо. Автолюбителям по душе комфортная подвеска, в которой можно выбрать один из предусмотренных режимов одним нажатием кнопки. Этим автомобилем очень просто и приятно управлять. Фольксваген Тигуан превосходно справляется со своими задачами на асфальтовом покрытии и вне дорог. Тигуан умело распознат дорожные знаки и следит за дорожной разметкой в целях своевременного сигнала водителю о пересечении осевой или ограничении скоростном режиме.

Снаряженная масса автомобиля варьируется от 1501 до 1679 кг в зависимости от типа двигателя, КПП, привода и уровня наполнения дополнительными функциями комфорта. На стальных и легкосплавных дисках 16-го диаметра применяются шины 215/ 65 R16, на дисках размера 17 резина 235/ 55 R17, на более крупных 235/ 50 R18. Что касается цветового исполнения, то на выбор предлагаются следующие варианты кузовной окраски: белый (неметаллик), светло-синий, темно-синий, серебристый, красный и чрный перламутр.

Багажное отделение вмещает от 470 до 1510 литров груза в зависимости от положения задних кресел. В сложенном состоянии сиденья образуют ровную поверхность грузовой площадки. В отзывах об этом автомобиле нередко встречается информация о непродуманной защите подкапотного пространства от грязи. Оно и понятно: на родине производителя грязи нет, а для России немцы машину не адаптировали. Нарекания нередко вызывает и наша сборка, качество которой страдает. Недовольство возникает и по поводу качества сервисного обслуживания: работники стараются раскрутить клиента на непонятные дополнительные услуги (как и везде, впрочем) и не всегда выказывают должное уважение к клиенту.

В целом же, Фольксваген Тигуан машина достойная, с хорошей динамикой и подвеской. Каких-либо серьзных конструкторских недочтов за ней не замечалось, недаром ведь немец. .



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here