ваз 2109 свовило клин переднее колесо что делать

0
28

ваз 2109 свовило клин переднее колесо что делать

Автомобиль 1992 года выпуска, был куплен дедушкой и по ПТС был в одних руках до того как перешла ко мне. (на самом деле я третий хозяин). Дедушка автомобиль использовал для поездок в деревню и домой, зимой машина находилась в сухом и теплом гараже, ездил неспеша и аккуратно. Холил и лелеил ее, всегда чистенькая и ухоженая. 18 с лишним лет машина отбегала без проблем и оставалась в прекрасном состоянии. После чего дедушка уже по состоянию здоровья стал опасаться ездить и поставил машинку в гараж.

И тут до нее дотянулись лапки его сына И начался для бедного авто самый настоящий ад. В течении одного лета автомобиль перенес такие пытки и страдания которые переплевывали все предыдущие 18 лет. И вот ближе к осени в один прекрасный момент дедушка попросил сына забрать его из деревни. Приехал сын на этой девятке, сел дедушка в девятку и чуть инфаркт не словил. Посмотрев во что сынок превратил его любимую машину дед по приезду в город поставил машину в гараж и послал сына в далекое путешествие до берегов австралии от нее подальше. Продавать ее он не особо хотел, всетаки почти 20 лет вместе с ней провел.

Но ездить сам уже не мог, а сыну машину больше не доверял. И простояла машинка всю зиму в гараже и планировалось ей стоять там еще доооолгое время. Но
Права я получил в прошлом году, но на машине катаюсь с семи лет. С тогоже возраста вместе с отцом частенько ездил в гараж и помогал ему, смотрел как он что делает, слушал обьяснения в общем набирался опыта =) Тянуло меня к автомобилям с самого раннего детства.

И гдето в 8 лет я загорелся. Хочу собственное авто! Хочу ездить на машине! Но моему хочу пришлось отсрочиться на целых 10 лет. Пока это самое хочу ждало моего 18 летия, приходилось довольствоваться покатушками по даче на отцовом авто ВАЗ 2107 (2007 г). И вот исполнилось мне 18, и вот пошел я в автошколу, учился там прележно, слушал внимательно инструктора, и пока тот на автодроме уходил по нужде или покурить, начинал самоподготовку по курсам экстремального вождения вводя в ужас всех остальных.

Ну и после чего естессно по голове огребал 🙂 В общем отучился я на права, и на следующий день прыг в семерку и с идиотской улыбкой счастья поехал кататься. К машине привык сразуже, такое ощущение что я всю жизнь только на авто и двигался, и как раньше без машины жил не представлял. В общем с получением у меня прав дома началась самая настоящая война за машину) Машина то отца, и ему она тоже нужна. Но и я на маршрутке ездить отказывался. В процессе пока я на ней ездил успел стукнуть бедную семерочку несколько раз, первый рвз догнал в задок внедорожник какойто. Ехал к друзьям на речку и так спешил что забыл взять сигареты из дома.


В итоге на светофоре на холостом ходу начал вертеть головой во все стороны выискивая ларек с сигаретами, в итоге нашел! Но вместе с ларьком я нашел впереди стоящий автомобиль. Один раз крылом ткнулся легонько во дворе разворачиваясь, и последний раз мне в борт влетела 15шка. Парниша иногородний и был уверен что кольцо главное. Ан нет! не угадал немного.

В итоге у меня вмята задняя левая дверь и крыло. В конце концов отца это капитально достало и в один прекрасный вечер завелся разговор о покупке моего авто =)
Мать предложила вариант что у отца ее подруги в гараже стоит девятка, и эта самая подруга хочет от нее избавиться ибо отец на ней уже не ездит, а машина гараж занимает. Так мы познакомились с моей девяточкой 🙂 Приехали к дому дедушки, взяли его и поехали до гаража. Пока ехали услылаши всю ее историю(то что описано выше). По приезду дед начал открывать гараж и я увидел кусочек торчащей задней фары и понял что черт возьми! она моя!.

Открыли гараж, и полезли ее смотреть. Что очень удивительно она не гнилая. Тоесть вообще, тоесть абсолютно. Мелюсенькие жучки не в счет. Пролазили все днище, пороги, везде.

Нет не ржавчины не гнили. За 20 то лет! После простойки всей зимы в гараже завелась она с пол оборота. Двигатель работал ровно, и в техническом состоянии машина очень хорошая. Открыл я дверь салона и чуть не осел прям в грязь.

Мне конечно говорили что салон загажен, но чтобы настолько! Торпеда еле держится, все болтается, половина всего пластика или весит на одном винтике или на изоленте, сиденье сломано, мусора в ней столько было что единственный чистый от банок и прочей ереси пяточок был под ногами водителя. Вся машина по подголовники была завалена мусором, отстатками пищи, и всем чем только можно и нельзя. Пыли и грязи сантиметровый слой, на полу вообще ковролина видно небыло под слоем песка. В общем аут Но салон салоном, а за такие деньги машина в хорошем тех состоянии темболее девятка. В общем решили брать.

Когда сообщили данную новость дедушке тот явно был не в восторге. Задаток взял очень неохотно, и когда было решено что машина в скором времени станет моей, я попросил у него ключи от гаража чтобы почистить ее хоть чуть чуть. Но нет, поперся на който черт со мной. В итоге он сам ее и выгонял и загонял, и вечно у меня под ногами вертелся короче нехотел с ней расставаться ну никак. Мусора я вынес из нее на 6 с лишним картофельных мешков. Песок савком из салона тоже повыкидывал.

В общем в нее хотяб садиться теперь можно было. Но когда я плюхнулся на водительское сиденье и мои глаза перестали видеть остатки торпеды изза поднявшегося облака пыли, я понял что работы тут непочатый край. В общем забил я на нее, ибо дедуля оказывается собрался со мной все время ходить и давайть ценный советы кэпа непереставая.

Вот аварийка включается! Вот это ручник, его вот потянул и какбы все. А вот это знаешь что? Это ручка КПП! и тд и тп. Тьфу! Через 2 недели мы нашли нужную сумму, и поехали в гаи ее оформлять.

С 6. 30 утра и до 7 вечера проторчав в гаи наконецто у меня в руках были документы на машину с моим именем 🙂 счастье было неописуемое. Отец отдав мне ключи(он ее на техосмотр гонял пока я талон получал), сказал:ну встретимся дома, и прыгнув в семерку умчал. Открыв машину я сел и просто посидел в ней осознавая что она теперь моя! Верилось с трудом почемуто). Завел ее, помучался с подсосом и выехав с парковки двинулся в сторону дома. Не успел я еще проехать и 500 метров, как я уже к ней привык.

Выехал на дорогу, разогнался, и сложилось такое ощущение что я в ней постоянно ездил! В общем на следующий день мы с отцом отправились на авторынок закупиться на оставшиеся деньги деталями. А именно новым датчиком топлива, одной дверной ручкой, пластиком салона, и прочими радостями 🙂 Приехали под вечер. В общем выходные кончились и начились будни, а вместе с ними и работа. Теперь по вчерам, гдето с 8 вечера и до 12-часу ночи я во дворе потихоньку делаю автомобиль, и привожу его хотябы в божеский вид 🙂
Статья с : http://www.drive2.ru.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here