замена акпп на мкпп ниссан х трейл

0
97

замена акпп на мкпп ниссан х трейл

Ремонт автомобилей Nissan X-Trail. На российских дорогах можно встретить Ниссан Х-Трэйл уже второго поколения. За время, которое этот автомобиль присутствует на отечественном рынке, он заслужил массу положительных отзывов.

Это одна из немногих моделей, которой действительно не страшно широко известное российское бездорожье, а надежность ее конструкции поистине впечатляет. Надежная ходовая часть в последнем поколении получила приятное дополнение в виде вариатора с возможностью ручного переключения скоростей. Двигателем автомобили оснащаются либо двухлитровым, либо мотором объемом 2,5 литра. Система интеллектуального привода самостоятельно анализирует имеющуюся информацию о дорожном покрытии и перераспределяет крутящий момент.

Такое наличие большого количества наворотов, несомненно, делает эксплуатацию очень приятной, а вот в ремонт их, в случае поломки, дешево осуществить вряд ли удастся. Купить недорого запчасти Nissan X-trail надлежащего качества можно у ограниченно числа поставщиков, в числе которых – Кволити Моторс. Мы не просто предлагаем расходные материалы и комплектующие на максимально выгодных условиях, но и осуществляем техническое обслуживание (ТО) Ниссан Х-Трэйл любого уровня сложности. Данный автомобиль – типичный представитель своего класса – внедорожник, на все основные узлы которого приходится большая нагрузка, а значит и техобслуживание в Москве необходимо осуществлять чаще – не каждые 10, а каждые 5 тысяч пройденных километров. Двигатель и подвеска – моменты, на сервисе которых внимание необходимо предельно заострить, ведь они являются наиболее ответственными системами конструкции.


Стоимость ремонта двигателя Nissan X-trail в случае серьезной поломки также может оказаться вполне серьезной. Поэтому ни в коем случае нельзя забывать о регулярной замене масла и фильтров, обновлении свечей зажигания и других работах, цена которых невысока, а польза – огромна. Напомним, что масло нужно менять каждый сезон, а свечи зажигания целесообразно обновлять не реже, чем каждые 10 тысяч километров. Не смотря на то, что изготовитель рекомендует делать это через 30 тысяч км, качество отечественного горючего в эти предписания вносит свои коррективы.

Среди специалистов автосервиса Ниссан Х-Трэйл наиболее позитивными отзывами пользуется дизельный силовой агрегат. Цепь ГРМ вместо ремня – традиционная мера для авто данной марки – и здесь демонстрирует свою конструктивность. Первое сервисное обслуживание Nissan X-trail, связанное с ее заменой, потребуется не раньше, чем через 250 тысяч км.

Радиатор охладительной системы – весьма уязвимый элемент, устранение поломки которого может влететь в копеечку. Поэтому регулярная диагностика и постгарантийное обслуживание должны непременно включать обследование данного узла. В случае обнаружения дефекта необходимо срочно его устранить.

Также раз в год нужно промывать топливную систему – низкое качество отечественного горючего делает свое черное, во всех смыслах, дело. Серьезный ремонт КПП (АКПП, МКПП) Ниссан Х-Трэйл – редкость, ввиду высокой надежности данного функционального узла. Единственная слабость – герметизирующие элементы – они нуждаются в регулярном контроле специалистов. Авто с механикой, при пристрастии водителя к экстремальной езде, в скором времени потребуют ремонта сцепления. Ходовая часть не нуждается в особых комментариях, ведь всем известно, что именно она – самый выносливый и надежный элемент конструкции вне дорожника.

Замена стоек стабилизатора, втулок через 60 тыс. Км, а также других элементов – не раньше чем через сотню – вот и все основные ремонтные работы, которых потребует эта система. Однако такая надежность не исключает необходимости регулярного планового обслуживания Nissan X-trail – как бы ни была высока надежность конструкции, полностью предсказать ее поведение не удастся никому. Напротив, в этом деле всегда выгоднее проявить излишнюю бдительность, чем чрезмерную беспечность. Система рулевого управления радует необыкновенно.

Огорчить и потребовать замены рейки она может только через 200 тысяч км, а может и не потребовать. Регулярное послегарантийное обслуживание Ниссан Х-трэйл – лучшая страховка от любых неприятных ситуаций в дороге. Об электрооборудовании от японских производителей не раз было сказано много хорошего, не стала исключением и эта модель.

Ремонт данной системы – большая редкость, однако ввиду большого количества различных приборов, проводить их диагностику следует не реже раза в год. Статья с сайта : http://www.qmotors.ru.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here