» сколько надо примерно слить тосола чтобы поменять термостат на приоре

сколько надо примерно слить тосола чтобы поменять термостат на приоре

сколько надо примерно слить тосола чтобы поменять термостат на приоре
сколько надо примерно слить тосола чтобы поменять термостат на приоре

Охлаждающая жидкость для ВАЗ 2170 Приора бывает двух типов "классический" тосол или антифриз. Менять жидкость в автомобиле необходимо каждые 5 лет или 75 тысяч километров пробега, во избежание проблем с двигателем в дальнейшем. Замена происходит в несколько этапов: удаление воздуха. Сколько жидкости нужно заливать? В техническом сопровождении автомобиля указывается цифра 7,8 литров.

Именно столько тосола или антифриза необходимо для нормального функционирования охлаждения. Однако некоторые владельцы Приор отмечают, что для работы достаточно 6 литров антифриза. Для того чтобы слить жидкость охлаждения, необходимо установить автомобиль на ровную поверхность, лучше всего подойдет смотровая яма или специальная эстакада. После этого в обязательном порядке необходимо дать двигателю остыть и убедиться в том, что в системе нет высокого давления.

Помните, что снятие крышки с расширительного бачка при горячем или работающем двигателе опасно и строго запрещено! Далее снимаем пластиковую защиту двигателя. Для этого необходимо отвернуть две фиксирующие клипсы по бокам. Этого можно и не делать, однако при снятой защите работы по замене производить удобнее. Открутите крышку расширительного бачка. Под двигатель машины следует установить пластиковое ведро или другую емкость, в которую будет сливаться жидкость.

После этого аккуратно открутите сливную крышку, она располагается на блоке цилиндров. Таким же образом откручивается защитная заглушка под радиатором, и антифриз вытечет из системы. Рекомендуется закрыть все три пробки после полного слива жидкости. .

Статистика
Новости партнеров