» чтобы ездить с домом на колесах

чтобы ездить с домом на колесах

чтобы ездить с домом на колесах
чтобы ездить с домом на колесах

В настоящее время в нашей стране дома на колесах, явление достаточно редкое. Когда проезжаешь по улицам городов, любопытных хоть пруд пруди, очень много людей еще не знакомы с таким видом транспорта, как автодом, не знают, что в нем можно отлично проводить время, путешествовать. Обычные люди воспринимают дома на колесах, как странную маршрутку. Только вот осмотреть с пристрастием этот странный автомобиль хотят не только праздные любопытные, но и представители государственной авто инспекции. Очень часто в нашей стране стражи правопорядка проверяют дома на колесах, им интересно как он выглядит изнутри, спрашивают, удобно ли на таком автомобиле ездить, и даже порой напрашиваются взять их с собой в путешествие.

Для встречи нежданных гостей в виде правоохранителей, всегда нужно быть подготовленными. Поэтому лучше всего заранее знать, какая категория прав для управления нужна для того, или другого вида транспорта, тем или иным автодомом, какие нужны права для Европы, чтобы была возможность непосредственно там взять в аренду автодом, либо же управлять своим собственным кемпером там в Европе. Итак, все довольно просто, и вся информация прописана в правилах дорожного движения. Чтобы управлять автодомом обычно вполне достаточно категории В, потому, что большинство кемперов и домов на колесах, которые можно купить или взять в аренду в весе не превышают 3,5 т. В том случае, если кемпер весит больше, чем 3,5 т, то в этом случае нужно будет получать дополнительные категории С и Е.

А вот тем, кто предпочитает спокойный и стационарный отдых в прицепах-дачах, необходимо будет получать права категории Е, потому что обычно караваны превышают по весу 3,5 т. С международными правами ситуация немного другая. Многим кажется, что национальное удостоверение распространяются также и на другие страны. И действительно, в некоторых странах водители берут кемперы в аренду, предоставляя только российские документы. Однако, когда отправляетесь за границу помните, что 200 стран предпочитают иметь дело только с международными правами. И прежде, чем отправляться в путешествие в другую страну обязательно нужно уточнить, какая категория прав является действительной в той стране, в которую водитель планирует въехать.

.

Статистика
Новости партнеров