» что лучше bmw x3 или mercedes glc

что лучше bmw x3 или mercedes glc

что лучше bmw x3 или mercedes glc
что лучше bmw x3 или mercedes glc

BMW X3. Цена:P 1 795 000 руб. В продаже: с 2010 г. MB GLK 220 CDI. Цена: 1 710 000 руб.

В продаже: с 2010 г. Захотелось сравнить эти два автомобиля. Тем более, что стоят они одинаковоP Тест-пилоты Олег Калаушин, 41 год, автомобильный журналист, стаж вождения 22 года, личный автомобиль - Renault Logan Игорь Кузнецов, 49 лет, автомобильный журналист, стаж вождения 32 года, личный автомобиль - Skoda Yeti Да-да, одинаково. Не думаем, что человек, решившийся отдать за средство передвижения порядка 1 700 000 рублей, будет жаться из-за каких-то 85000.

Как говорится, это только поначалу цена на бутылку имеет значение. Да к тому же BMW, хоть и не намного, но все же и чуть больше, и чуть мощнее, и И в ней есть то, чего, например, нет в GLK. А за это самое то, чего нет придется выложить энную сумму. Под капотом GLK урчит рядный четырехцилиндровый дизель объемом 2143 см3 и мощностью 170 л. С. Немного, кажется, для машины, снаряженная масса которой 1845 кг, но дело в том, что эти самые силы доступны в достаточно большом диапазоне вращения коленчатого вала, от 3200 до 4800 оборотов, что делает мотор более эластичным.

Впечатляюще выглядит и крутящий момент. Свой пик в 400 Нм этот мотор выдает уже при 1800 оборотов и продолжает делиться им с трансмиссией вплоть до 2800. Неплохо, не правда ли? А что у BMW? Баварец также располагает четырехцилиндровым мотором, только объем его уже чуть больше 1995 кубиков.

Отсюда и большая мощность, здесь лошадей уже 184. Правда, их пик приходится лишь на 4000 оборотов, а не на некую полку. Да и крутящий момент не столь велик, как ожидаешь от более мощного двигателя, 380 Нм при полке от 1750 до 2750 оборотов. Впрочем, это очень похоже на те момент и диапазон, которые демонстрирует мотор GLK. Но если верить данным производителя, BMW при большей мощности в идеальных условиях имеет меньший расход топлива.

И если в среднем у GLK он составляет порядка 6,9 л на сотню, то ту же сотню X3 сможет проехать на 5,6 л. Если же говорить о расходе топлива X3 в городе, то он и вовсе кажется нереальным: 6,7 литра для машины полной массой 2290 кг это ли не чудо! Возможно ли такое? Уверяют, что да, но при определенном комплексе мер. К примеру, зарядка на аккумулятор в X3 идет только в случае торможения.

В остальное время генератор не отбирает у мотора драгоценную энергию и тем самым позволяет машине быть не только более динамичной, но и менее прожорливой. Также была применена дополнительная шлифовка всех трущихся деталей двигателя, которая позволила снизить потери мощности еще на 3,5%. Опять же система старт-стоп, глушащая двигатель при остановках на светофорах, ну и, конечно, борьба с лишним весом. Все это и позволило добиться таких результатов.

А что Mercedes? Неужто его конструкторы не смогли добиться таких же результатов при меньшей мощности двигателя? Видимо, смогли, потому как, если бы не был применен комплекс мер под названием BlueEfficiency, то результат был бы еще хуже. А так все очень даже в пределах разумного. Не так, конечно, как у BMW, и все же. Что это за комплекс мер? Увеличено давление впрыска, оптимизирована работа компрессора кондиционера, продумана система охлаждения двигателя. Как вы понимаете, в стороне от общих стараний не стоит и 7ступенчатая коробка. Семь ступеней означают краткость интервалов между передачами, что дополнительно к снижению расхода топлива повышает плавность хода.

BMW в этом плане повезло еще больше. Дизельный силовой агрегат баварца спарен с восьмиступенчатой автоматической коробкой Steptronic, подстраивающейся под ваш стиль езды, и дающей возможность выбора передачи самому красота, одним словом. Вот только джойстик управления этой самой АКП несколько непривычен. Что, скорее всего, у человека, первый раз севшего за руль этого автомобиля, вызовет легкий шок.

Алгоритм работы несколько не похож на классическое управление. Да что новичок, сами так до конца и не привыкли к его работе за день. А еще говорят, что к хорошему привыкаешь быстро. Но это все техника, а как же душа? А она, после того как мы провели в компании этих автомобилей целый день, так и не смогла определиться. Что-то в одной машине нравилось больше, что-то в другой, а вот так, чтобы все и сразу В BMW, например, разочаровал щиток приборов.

Нет, он очень хорошо читается, на нем есть вся информация, которая нужна, но выглядит он как-то плоско. И это в то время, когда по миру шагает 3D. А ведь места за ним в панели приборов хватит на то, чтобы утопить эти самые шкалы, словно стратегические ракеты, в глубочайшие колодцы. Ан нет. Довольно скучно смотрится и центральная консоль, и если бы не огромный монитор по центру с навигационной системой, то и вовсе смотреть было бы не на что.

В GLK другая беда. Все уж больно нарочито объемно, да еще ни одной плавной линии. Сплошные углы и перепады.

Разве что щиток приборов этой индустриализацией не страдает. Но если за это художника обидеть сможет каждый, то как быть с неудобным расположением дверных ручек? Закрывать дверь изнутри очень неудобно ручки расположены низко. А еще, если говорить о том, что неудобно, то просто невозможно не упомянуть посадку на второй ряд. Дверь в GLK открывается не очень широко, да и проем внизу невелик. Добавим к этому высокий порог, и сорвавшийся у вас с уст блин будет самым мягким реверансом в сторону конструкторов. Впрочем, не намного лучше по этому показателю выглядит и X3.

Здесь тоже второй ряд посещать не очень удобно, зато места для ног чуть больше. Утер нос X3 своему оппоненту и по объему багажника. Причем речь идет не о каких-то там 10 или даже 50 литрах объема. В BMW он больше аж на 100 литров.

При сложенных же сиденьях второго ряда разница не столь разительна. Нельзя не отметить и то, что у BMW, как и у Mercedes, пятая дверь открывается при помощи сервоприводов, однако угол открывания этой самой двери у X3 можно задать в настройках, что очень удобно при парковке автомобиля в гараже или под низким навесом. Чуть больше понравилась X3 и в движении, однако ее подвеска больше рассчитана на хороший асфальт.

Там же, где появляются выбоины или, хуже того, ямы, быстро ехать уже не получается. Вот тут-то и вырывается вперед GLK с его почти всеядной подвеской. Впрочем, не уступит он баварцу в динамике и на хорошей дороге. Ведь даже при том, что двигатель его имеет меньшие объем и мощность, время разгона до сот-ни у него почти такое же 8,8 секунды против 8,5 у X3, что при прочих равных условиях практически не отследить. Как не отследить и те граммы на километр, которые позволяют экономить двигатели этих машин. Почему? Да потому что ездить тогда нужно в правом ряду.

При нормальной же эксплуатации цифры, заявленные производителями, и в первом, и во втором случае нереальны. Нам их увидеть так и не удалось. Видимо, условия были не те. Не идеальные. И все же расход топлива был действительно умеренным.

BMW X3 X3 последнего поколения стал больше своего предшественника. Так, в частности, машина вытянулась на 83 мм в длину и раздалась в плечах на 26 мм. А вот рост, наоборот, уменшился, и те самые полтора см, которых ее лишили, положительным образом сказались на аэродинамических показателях. При этом багажник стал больше на 70 литров.

Вождение Несомненно, конек этого автомобиля трасса. Неплохо он чувствует себя и на проселке, а вот бездорожье не для него. Салон Уютен и в меру просторен.

Радует и большой багажник. Посетовать можно лишь на неудобство посадки на второй ряд. Комфорт Если ездить по дорогам с хорошим покрытием, то к комфорту не придраться.

А вот на колдобинах. Безопасность На уровне. Цена Высокая. Лучшие качества: Худшие качества: Проходимость вне дорог.

MB GLK Буква G в названии модели ко многому обязывает, в связи с чем автомобиль претендует на нечто большее, чем общепринятое кроссовер. Для встречи с бездорожьем GLK подготовлен очень неплохо. Короткие передний и задний свесы, достаточный клиренс, а также программа G, которая при неоходимости перенастраивает все системы.

Вождение Автомобиль очень неплох на шоссе. Вполне по плечу ему и бездорожье, но разумное. Очертя голову лезть в дебри не советуем. Салон Просторен и удобен, хотя без эргономических просчетов не обошлось. Так, очень раздражает положение внутренних дверных ручек. Комфорт Дальняя дорога не покажется на этом автомобиле испытанием.

Безопасность На уровне конкурентов. Цена Высокая. Но на уровне конкурентов. Лучшие качества: Проходимость вне дорог].

Худшие качества: Незначительный объем багажника. Наш вердикт Несомненно, что Mercedes GLK 220CDI BlueEfficiency BMW X3 xDrive20d с позиции своих инноваций позволят будущим владельцам снизить стоимость одной из немаловажных статей расхода при владении этими автомобилями. Однако не стоит уповать на то, что расход топлива будет действительно мизерным. Как ни крути, а те цифры, которые указывают в технических характеристиках, как правило, очень редко отражают те реалии, которыми нам приходится довольствоваться в жизни. .

Статистика
Новости партнеров