» антирадар шоуми 1000 сравнение стрит шторм и монако что лучше выбрать

антирадар шоуми 1000 сравнение стрит шторм и монако что лучше выбрать

антирадар шоуми 1000 сравнение стрит шторм и монако что лучше выбрать
антирадар шоуми 1000 сравнение стрит шторм и монако что лучше выбрать

На прошлой неделе мы начали глобальный проект по тестированию сразу 14 моделей радар-детекторов. Если вы пропустили первый выпуск, рекомендуем познакомиться с ним по ссылке. Тогда у нас наметился лидер в лице сигнатурной модели Playme SILENT, сегодня также включим ее в сравнительный материал, выступать он будет в качестве контрольного для проверки и сравнения работы на участках с ложными срабатываниями. Во второй части протестированы: SilverStone F1 Monaco, Sho-Me G-700STR, Neoline X-COP 5500. Все они находятся в ценовой категории от 5500 до 7000 рублей, все поддерживают работу в паре с GPS-модулем. Рассматривать покупку современного радар-детектора без возможности вывода уведомлений по сложным стационарным комплексам контроля скорости мы настоятельно не рекомендуем.

Количество таких систем растет с каждым годом, сотрудники ГАИ все еще находят пути совершенствования для увеличения количества собираемых штрафов. Этот же модуль часто используется в умных режимах для уменьшения голосовых уведомлений при отсутствии превышения скорости на участке. Сравнение SilverStone F1 Monaco, Sho-Me G-700STR, Neoline X-COP 5500, Playme SILENT SilverStone F1 Monaco выполнен в компактном корпусе из пластика с матовым покрытием. Информация выводится на однострочный монохромный дисплей. Регулятор громкости в этой модели выполняет еще и функцию выключения системы. Не понравилась реализация крепления к кронштейну, для установки требуется усилие, оно же нужно и для съема, предполагаю, что в дальнейшем это приведет к повреждению фиксатора.

Sho-Me G-700STR напоминает внешне рассмотренную ранее модель. Простой и компактный корпус. Дисплей не информативен. Управляется с помощью механических кнопок.

Neoline X-COP 5500 относится к новой серии с обновленным дизайном корпуса. Лицевая часть скошена под углом, складывается ощущение массивного экрана. В реальности же это однострочный экран с цветной подсветкой. Информация разборчива под прямыми солнечными лучами. Но есть большая проблема: эта площадь катастрофически быстро собирает следы пальцев.

Пара недель и гаджет будет выглядеть непрезентабельно. Playme SILENT приятно порадовал балансом между внешней привлекательностью и функциональностью. Информация выводится на цветной экран с хорошей компоновкой выводимых данных. Выглядит стильно, подойдет как для отечественных автомобилей, так и дорогих иномарок.

Нарекания есть к комплектным присоскам. Напомню, мы выбрали участок в городе Казани, от РКБ до торгового центра МЕГА. Участок проходится 2-3 раза каждым радар-детектором отдельно.

В дальнейшем участки проходятся попарно, для контроля особенностей работы. На этом участке присутствуют переносные и стационарные комплексы. Предварительно на каждый радар-детектор устанавливается последняя версия прошивки и базы камер.

SilverStone F1 Monaco первоначально показал себя неплохо, предупреждения о стационарных камерах выводятся заблаговременно. Есть голосовые подсказки. Это второй радар-детектор у нас на тестах после Playme Silent, который выводил уведомления по камерам контроля стоп-полосы на светофорах. Но чем дальше проходили участок, тем заметнее становилось, что работа радар-детектора очень неравномерна. Проскакивают частые ложные срабатывания в Х и К диапазонах.

Большие вопросы остались к дальности определения мобильного комплекса КРИС, только на очень близком расстоянии до камеры (300-400 метров), в городе его хватит для коррекции скорости, а на трассе уже вряд ли. Sho-Me G-700STR недалеко ушел от старшей модели, отличия фактически заключаются в более простом дисплее. Такое же большое количество ложных срабатываний на участке. В базе камер отсутствуют комплексы на светофорах.

Средняя скорость на участке работы АВТОДОРИЯ не рассчитывается. Neoline X-COP 5500 на фоне рассмотренных выше моделей, продемонстрировал хорошую помехозащищенность. Дополнительно к встроенной системе работает порог скорости по выводу уведомлений. Ложные срабатывания замечены в районе крупных торговых центров и большого скопления автомобилей. В актуальной базе камер отсутствуют комплексы контроля стоп-полосы и выделенной линии.

Playme SILENT не стал открытием, его работа была детально проверена еще в первой части. Ложных срабатываний на участке замечено не было. Уведомления выводятся заблаговременно, времени хватает для коррекции скоростного режима. Точность определения высокая, найденный комплекс дублируется голосовыми подсказками. На участке АВТОДОРИЯ ведется расчет средней скорости. База камер максимально полная из рассмотренных моделей.

Что выбрать - SilverStone F1 Monaco, Sho-Me G-700STR, Neoline X-COP 5500, Playme SILENT? Конечно, можно сделать скидку на меньшую стоимость SilverStone F1 Monaco, Sho-Me G-700STR, Neoline X-COP 5500 и простить большинство огрехов в работе, ложные срабатывания, неполную базу камер, плохую чувствительность. Но с другой стороны, каждая пропущенная система контроля - это реальный штраф владельцу, и ту самую разницу в 5000 рублей можно набрать за несколько дней активной езды без злостных нарушений. По итогам второй части тестовых заездов, наш выбор все еще остается за Playme SILENT, лучшая модель по соотношению функциональность/стоимость. Впереди нас ждут еще два этапа тестирования. Сравнение Street Storm STR-9540EX GL, Sho-Me G-1000 STR, Neoline X-COP 8500, Playme SILENT.

Статистика
Новости партнеров