» ауди а6 с5 пробег 270000 на что обратить внимание

ауди а6 с5 пробег 270000 на что обратить внимание

ауди а6 с5 пробег 270000 на что обратить внимание
ауди а6 с5 пробег 270000 на что обратить внимание

Несомненно, самым удачным двигателем для машины на вторичном рынке является 1,8Т во всех его многочисленных вариантах, с заводскими индексами AWT, APU и т. Д. Его нетурбированный вариант тоже может понравится тому, кто не привык спешить. Слабых мест у этого мотора серии EA113 немного.

Сложность двадцатиклапанной ГБЦ компенсируется хорошим качеством исполнения, удачным ременно-цепным приводом распредвала (распредвалы между собой связывает цепь, про которую часто забывают, а сами распредвалы приводятся ремнем). Поршневая группа с хорошим запасом прочности и не склонна к коксованию. Есть запас по форсированию, а уж запчастей много и на любой вкус. Главное с этим мотором не забывать менять ремень ГРМ каждые 60 тысяч километров, ибо регламентные 90 он может и не выходить. Также важно не забывать проверять состояние цепи и натяжителя. При покупке и при дальнейшей эксплуатации стоит проверить турбину здесь используется KKK K03-005 или более мощные K03-029/073, или даже серии K04-015/022/023 на более мощных и тюнингованных версиях, для мощности вплоть до 225 сил.

На старых моторах EA113 основными проблемами являются сбои системы управления, течи масла, неудачная вентиляция картерных газов (ВКГ), быстрое загрязнение дроссельной заслонки и плавающие обороты. Но хорошая доступность агрегатов и невысокая цена ремонта делают мотор даже дефицитным на этой модели. Во всяком случае, часто авто с ним куда дороже, чем с более объемными атмосферными 2,4 и 2,8, ведь динамика та же, а в обслуге он куда дешевле. Специфической болячкой на А6 с этим мотором является система охлаждения выход из строя вискомуфты влечет за собой быстрый перегрев, а еще часто выходит из строя помпа. Впрочем, эти проблемы присутствуют и на V6-моторах. Их тут несколько: атмосферные 2,4, 2,8 и турбированный 2,7 схожи по конструкции и заметно отличаются от трехлитрового мотора, о котором чуть позже.

Конструктивно моторы 2,4-2,8 близки к моторам серии EA113, те же пять клапанов на цилиндр и привод распредвалов ремнем и цепью. Основные проблемы тоже схожи некоторая переусложненность, течи масла, невысокий ресурс ремня ГРМ. .

Статистика
Новости партнеров