как снять замок зажигания на хонде

0
16
как снять замок зажигания на хонде
Rate this post

Как и обещал, публикую мини-отчет после обращения в фирму Автозамки. Ребята офигенно вс?? сделали! Приехал к ним сутра, сделали вс?? в течение часа. Вс?? подробно объяснили и показали. Сначала сняли замок зажигания, извлекли из него личинку.

Были изношены 4 пина. При вставленном ключе они торчали из личинки, что и было причиной заедания. Сказали, что это болезнь всех Хонд, примерно через 7 лет плюс минус на большинстве машин это случается. Связано это с устройством секретности личинок. Тут же поменяли все пины на новые. Прием не только очевидно изношенные, а полностью все! Объяснили это тем, что даже если они и не торчат из личинки, но вс?? равно имеют износ, и рано или поздно это всплыв??т.

Вообщем, заменили все пины на новые. Вставили ключ. Показывают мне, смотри как люфтит вс??, болтается, шатается (имею ввиду секреты).

Плюс ко всему со старым ключем секреты вс?? равно торчали совсем чуть чуть. Мастер сказал надо полюбому нарезать новый ключ, т. К. Изношенное лезвие будет не плотно сидеть в личинке, из-за чего новый износ пойд??т быстрее. Предложили мне корпус ключа за 600 рублей. Переставили из моего старого ключа начинку (плату и чип) и нарезали новое лезвие.

Вставляем новое лезвие в личинку — огонь! Все пины сомкнулись идеально, ниче не люфтит больше. Лезвие нарезали на каком-то крутом ЧПУ станке иностранном. Сказали, что сапожники и прочие конторы, у которых ручные станки, делают все либо на глаз могут ошибиться на микроны, либо вообще делают копию уже изношенного лезвия. Мне же сделали ключ без износа, какой он должен быть с завода.

Там типа станок у них с базой данных и знает какие-то допуски и делает копию узора без износа. Очень впечатлило. Нажали какие-то кнопки на сенсорном экране и нарезали ключ за минуты 3.

Дальше собрали вс?? обратно. Поставили замок зажигания на место. После замены пинов ключ перестал подклинивать! Теперь вс?? работает идеально. Насчет WD сказали, что брызгать когда замок сломан ни в коем случае нельзя, потому что он разъедает заводскую смазку и пины могут еще больше разболтаться из-за этого.

При этом подчеркнули, что раз на раз не приходится. Кому то и помогает, но вс?? равно не рекомендуется так делать. Может стать только хуже. После ремонта смазали какой-то специальной смазкой импортной. Вообщем, остался очень доволен, что к ним обратился.

Всем советую в Екатеринбурге!!!.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here