» какие экзамены сдавать при лишении прав

какие экзамены сдавать при лишении прав

какие экзамены сдавать при лишении прав
какие экзамены сдавать при лишении прав

Правительство предлагает ввести новый порядок, по которому будут возвращать ВУ. Сейчас пересдавать теорию ПДД в ГИБДД заставят абсолютно всех, причем даже тех, кто был лишен ВУ до 1 сентября. Как нам рассказали, нарушителям придется подать заявку в отделение ГИБДД на проверку знаний ПДД за 30 суток до окончания срока лишения. На данный момент документ о новой процедуре находится на этапе внесения изменений и обсуждения, однако с 1 сентября документ уже вступит в силу.

Особенно озадачил этот новый порядок водителей, срок лишения ВУ которых заканчивается после 01. 09 этого года. Несмотря на недовольства, было принято решение, что и такие водители также будут пересдавать ПДД, наравне с теми, кто только что прошел в автошколе. Некоторые правозащитники считают, что данная норма не должна распространяться на автомобилистов, которые были до 1 сентября, то есть до момента вступления в силу нововведений в Кодекс об административных нарушениях, которые подобную норму и ввели.

Но дело обстоит не совсем так. Надо сказать, что это вовсе не дополнительное наказание для водителей, а всего лишь процессуальная норма. Верховный в свое время давал по этому поводу разъяснения о том, что процессуальная норма функционирует на момент действия закона. Как ни крути, а водителям, лишенных прав до первого сентября, придется сдать теоретический, ведь возвращать свои права они будут уже во время действия закона. Кстати, лишенец сможет показать, насколько хорошо он знает правила, за 15 суток до окончания срока лишения.

А заявку подать, напомним, за 30 суток до окончания срока. Как гласит статистика, за прошлый год было 850000 с последующим лишением прав. Более 450000 это отказ от и управление авто в нетрезвом виде.

Средний срок лишения составляет 4-12 месяцев, что касается пьянства за рулем, то это 1,5-2 года лишения. Повторное попадание с автомобилем, не поставленным вовремя на учет лишение на 1-3 месяца (касается также тех, кто любит уходить от штрафов и налогов, используя транзитные номера). Повторное превышение скоростного режима (составляет 60-80 км/ч). Превышение скорости повторно на более 80 км/ч. Повторный проезд на запрещающий, красный сигнал (один год лишения).

Что такое повторное нарушение? Не все точно понимают, что же такое повторное нарушение, и почему за него наказание жестче. Приведем пример. Водитель проехал на красный свет 1 сентября, его остановили и выписали постановление. Это постановление вступит в силу 11 сентября, в случае если автомобилист его не обжаловал. У нарушителя есть два месяца, чтобы оплатить.

Например, водитель заплатил 1 октября. То есть именно с этого момента начнется исчисление срока исполнения вышеуказанного постановления. Случилось так, что в течение года этот водитель еще раз проехал на красный сигнал, и инспектор ДПС вновь его поймал.

В этом случае автомобилисту грозит уже лишение ВУ, как раз за повторное нарушение. Надо сказать, что чем дольше автолюбитель будет откладывать уплату штрафа по постановлению, тем больше будет срок, в период которого водителя могут наказать за повторное административное нарушение. Для лишенцев экзамен по теории будет проходить не в подразделении, где его права хранятся, а в экзаменационном отделении ГИБДД. Проверка будет проходить на компьютерах по действующим экзаменационным билетам, однако будут исключены вопросы, касающиеся таких предметов, как психологии и оказания первой медицинской помощи. Такие билеты не будут входить в для лиц, лишенных ВУ. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем для таких проверок специалисты разработают отдельные билеты.

Что нужно сделать водителю-лишенцу? В первую очередь водителю следует направить в соответствующее подразделение ГИБДД заявление. Напомним, что подразделение назначается судом. Автомобилист может написать заявление, чтобы его права перенаправили в отделение по его месту жительства.

Далее идет сдача экзамена, но за 15 суток до окончания срока, хотя подать заявку на сдачу экзамена можно хоть в день лишения прав судом. Если экзамен провален, повторная сдача назначается через 7 дней. Что касается попыток, то закон их количество не ограничивает. Если сдача экзамена прошла успешно, то водитель идет в подразделение ГИБДД, где его права хранятся, и обратно.

Для этого потребуется паспорт и действующая медицинская справка. Если водитель был лишен ВУ за управление авто в нетрезвом виде, или он отказался проходить медицинского освидетельствования, то автомобилисту понадобится справка, выданная не раньше 30 дней до истечения срока. Это новшество поставит некий заслон для водителей, стоящих на учете, например, в наркологических диспансерах.

Увы, но данная проблема так просто не решится, считают специалисты, ведь медицинской справки сегодня можно легко купить. Некоторые моменты все же не совсем урегулированы подзаконодательными актами. К примеру, у водителя истекает пятого сентября, поэтому подать заявку в подразделение ГИБДД за 30 дней человек просто не сможет. Ведь закон еще не действует.

Более того, когда постановление правительства будет принято, никто не знает. ГИБДД предполагает такое развитие сюжета: если постановление не примут до первого сентября, то ВУ будут возвращать по действующим сегодня старым нормам и правилам, то есть без какой-либо проверки знания ПДД. Видеоматериал о том, что лишенцам придется снова сдавать ПДД: Видеоматериал на тему возврата ВУ после лишения (с 15.

30 передача Первая передача): Не нарушайте правила и удачи на дороге! В статье использовано изображение с сайта sitv. Ru.

Статистика
Новости партнеров