» купить свечи на ваз 2114

купить свечи на ваз 2114

купить свечи на ваз 2114
купить свечи на ваз 2114

Свечи зажигания ВАЗ Свечи зажигания ВАЗ важнейший расходник. В зависимости от типа свечейразличаются сроки их замены. Интервал замены увеличивается, если электрод выполнен из благородного металла (иридиевые, платиновые свечи зажигания ВАЗ и др. ), а также, если он имеет несколько электродов. Стоит отметить, что иридиевые или платиновые свечи на ВАЗ, с учетом российского топлива, могут служить не так долго, как это заявляет производитель. Проверять состояние свечей надо каждые 10 тыс.

Км. Внешний вид показывает, пришло ли время замены, а также наличие неполадок в двигателе. Так черная свеча ВАЗ говорит, что ее пора менять и провести диагностику автомобиля.

Признаками необходимости замены свечи ВАЗ могут быть плавающие обороты двигателя на холостых оборотах, повышенный расход топлива, плохой запуск двигателя и многое другое. При выборе свечи на ВАЗ надо смотреть на зазор свечи зажигания, на размеры и на калильное число, которое указывает предельно допустимую температурную нагрузку на свечи зажигания. Свечи зажигания ВАЗ с карбюраторным двигателем должны иметь размеры, те же, что и А17ДВ: резьба М141.

25, длина резьбовой части 19мм, тепловой конус выступает за корпус свечи. Зазор на свечах зажигания ВАЗ Зазор свечи это расстояние между центральным и боковым электродом, от того насколько он верно выставлен зависит размер искры, а от него эффективность сгорания топливной смеси. Необходимый зазор свечи ВАЗ указывает автопроизводитель, исходя из чего компании и производят свечи. Для свечей зажигания карбюраторного двигателя принят стандарт зазора свечей от 0,4 до 1,3 мм. , для инжекторного двигателя от 0,6 до 1,3 мм. Какой необходимо зазор свечи ВАЗ для конкретного автомобиля указывает производитель.

Например, для ВАЗ-2105, ВАЗ-2107, зазор свечи зажигания для контактной системы зажигания (КСЗ) должен составлять 0,5-0,6 мм, для бесконтактной системы зажигания (БСЗ)- 0,7-0,8мм, зазоры свечей в инжекторном двигателеВАЗ - 1,0-1,3 мм. Если зазор свечи зажигания больше необходимого, искра становится красноватой, конус ее теряет стабильность, в результате повышается расход топлива. В противном случае, когда зазор свечи ВАЗ меньше требуемого, размер искрового конуса уменьшается, зажигание становится более ранним, а значит, топливная смесь сгорает не полно. Немного уменьшить или увеличить зазор свечи ВАЗ рекомендуется, если есть не совпадение реальных и заявленных параметров. Зимой, когда запустить двигатель сложно, можно на 1-2 мм уменьшить зазор свечи зажигания ВАЗ.

Необходимо помнить, что в процессе эксплуатации зазор свечей зажигания увеличивается. Стоит отметить, что чувствительность свечи зажигания ВАЗ с тонким электродом к изменению искрового зазора гораздо меньше, чем для обычных вариантов свечей. Черная свеча ВАЗ Черная свеча ВАЗ, говорит, что топливная смесь переобогащена, если двигатель ваз карбюраторный, значит надо проверить, правильно ли работает. Также черная свеча ВАЗ может говорить о том, что она холодна для двигателя, то есть она не самоочищается, что приводит к образованию черного нагара.

В последнем случае, черная свеча может появляться из-за активной езды по городу с частыми остановками и невысокой скоростью езды. В этом случае можно заменить свечу на более горячую то есть с большим калильным числом. Таблица взаимозаменяемости свечей зажигания ВАЗ.

Статистика
Новости партнеров