» щиток приборов ваз 2131 описание

щиток приборов ваз 2131 описание

щиток приборов ваз 2131 описание
щиток приборов ваз 2131 описание

Схема соединений комбинации приборов выпуска с 1996 г. (вид изнутри)
Указатель температуры охлаждающей жидкости работает совместно с датчиком, ввернутым в головку цилиндров. В датчике установлен терморезистор (резистор, изменяющий свое сопротивление в зависимости от температуры). Если стрелка указателя постоянно находится в начале шкалы, при включенном зажигании отсоедините провод от датчика и через резистор 2050 Ом (лампочка 45 Вт, обмотка реле) соедините его с массой.

Если стрелка отклонится, неисправен датчик. Если стрелка не отклонилась, снимите комбинацию приборов, отсоедините от нее красную колодку и при включенном зажигании соедините через резистор 2050 Ом штекер 13 белой колодки с массой. Если стрелка теперь отклонилась неисправна цепь датчик указатель. Если нет неисправен указатель или его цепь питания. Если стрелка указателя постоянно находится в красной зоне, при включенном зажигании отсоедините провод от датчика.

Если стрелка отклонилась к началу шкалы неисправен датчик, если нет провод замыкает на массу или не работает указатель. Последний можно проверить, отсоединив белую колодку от комбинации приборов. При этом у исправного указателя (при включенном зажигании) стрелка должна быть в начале шкалы.

Указатель уровня топлива работает совместно с датчиком, установленным в топливном баке. Датчик представляет собой реостат с резистором из нихромовой проволоки. Подвижный контакт реостата перемещается рычагом с поплавком. На конце рычага имеется дополнительный контакт, замыкающий цепь контрольной лампы резерва топлива, когда в баке остается 46 л бензина. Если стрелка указателя постоянно находится в начале шкалы (показывает пустой бак), при включенном зажигании отсоедините розовый провод от датчика и соедините его с массой. Если стрелка отклонится к концу шкалы, неисправен датчик или цепь, соединяющая его с массой.

Если стрелка не отклонилась, снимите комбинацию приборов, отсоедините от нее белую колодку и при включенном зажигании через резистор 2050 Ом (лампочка 45 Вт, обмотка реле) соедините ее штекер 11 с массой. Если теперь стрелка отклонилась, неисправна цепь датчик указатель. Если нет неисправен указатель или его цепь питания. Если стрелка указателя постоянно показывает полный бак, при включенном зажигании отсоедините провод от датчика. Если стрелка отклонилась к началу шкалы неисправен датчик, если нет провод замыкает на массу или не работает указатель.

Последний можно проверить, отсоединив белую колодку проводов от комбинации приборов. При этом у исправного указателя (при включенном зажигании) стрелка должна быть у отметки 0. Тахометр и спидометр проверяются на специальных стендах. Как правило, нарушения в их работе связаны с окислением контактов в питающей и контрольной цепях, или (у спидометра) с неправильной укладкой, или повреждением тросика, или его привода
(смотрите соответствующий раздел). При выходе из строя контрольных приборов или их датчиков их заменяют. .

Статистика
Новости партнеров