» свечи для ваз 2108

свечи для ваз 2108

свечи для ваз 2108
свечи для ваз 2108

Чтобы не купить такие свечи, прежде всего обратите внимание на упаковку - качество полиграфии у настоящих производителей безупречно, а у поддельных контуры рисунков часто не совпадают. Если же упаковки нет вообще, дальнейший осмотр свечей зажигания не имеет смысла - фирменных свечей без упаковки не бывает. Затем осмотрите свечи зажигания. Центральный электрод свечи должен иметь четкую цилиндрическую форму, и поверхность электрода свечи зажигания должна быть абсолютно гладкой. Если на электроде свечи есть дефекты и тем более электрод сам криво установлен - перед вами подделка.

Боковой электрод у поддельной свечи зажигания часто тоже приварен криво, и его грани косые. У фирменных свечей резьбу изготовляют накаткой, поэтому она абсолютно гладкая. У поддельных она нарезана и имеет мелкие сколы. Уплотнительное кольцо настоящей свечи зажигания снять невозможно. У поддельной уплотнительное кольцо или свинчивается по резьбе, или легко снимается.

Изолятор настоящей свечи зажигания абсолютно гладкий и блестящий. У поддельной часто видны продольные швы от неточно состыкованной пресс-формы. И еще надпись на изоляторе должна быть четкой, ровной и аккуратной. И последнее - настоящие фирменные свечи зажигания не могут быть дешевы. Слишком низкая цена должна вас насторожить. Иногда при интенсивном разгоне автомобиля с раскруткой двигателя почти до максимальных оборотов появляются резкие рывки, воспринимаемые как удары.

Виноваты свечи зажигания, хотя проверка пьезотестером (пистолетом) говорит об их исправности. Причина в том, что свечи зажигания со временем теряют герметичность, поэтому нормально работающая при малых и средних нагрузках свеча при высоком давлении в камерах сгорания дает пропуски зажигания. Поэтому не рекомендуется эксплуатировать на автомобиле ваз 2108, ваз 2109, ваз 21099 свечи зажигания без замены больше 15 тыс. Км. .

Статистика
Новости партнеров