» как проверить подсос воздуха во впускном коллекторе

как проверить подсос воздуха во впускном коллекторе

как проверить подсос воздуха во впускном коллекторе
как проверить подсос воздуха во впускном коллекторе

Подсос воздуха как найти? Диагностика. Казань. Во впускном тракте весьма неприятная неисправность. Проявляться может совершенно по-разному зависит от степени подсоса. Суть неисправности заключается в том, что в двигатель поступает неучтенный датчиком массового расхода воздух. Это приводит к обеднению топливо-воздушной смеси.

Выражается в неустойчивой работе двигателя, особенно на холостых оборотах, подглыхании вплоть до полной остановки двигателя при движении на нейтральной передаче. Могут появиться ошибки по датчику кислорода, связанные с обеднением смеси, ошибка по адсорберу, пропуски зажигания в цилиндрах. Иногда определить место подсоса воздуха бывает весьма проблематично, особенно если подсос воздуха происходит в районе прокладки между ГБЦ и впускным коллектором.

С чего начать поиски, если решили сделать это своими руками? Завести двигатель, оставить его работать на холостом ходу. Прислушаться, нет ли характерного шипения воздуха. По звуку искать будет проще. Если не удается локализовать источник шипения начинайте поочереди пережимать КРУГЛОгубцами (! ) шланги, идущие к впускному коллектору. Обычно это шланг вакуумного усилителя тормозов, шланг к, шланг к. Если при пережимании какого-либо шланга работа двигателя значительно улучшается, или при отпускании пережатого шланга происходит ощутимый скачок оборотов проблема там.

Это или неисправные, негерметичные механизмы (клапан адсорбера, вакуумный усилитель), или поврежденные до дыр шланги. Если на слух и круглогубцами ничего не получилось воспользуйтесь распылителем какой-нибудь горючей жидкости. Это может быть очиститель карбюратора, вэдэшка и тому подобные химические баллончики. Можно и краской но пачкается очень.

Мы используем литровую пластиковую бутылку, в крышку которой вставлена тонкая трубочка от вэдэшки. Иголка от шприца тоже подойдет. В бутылке бензин обыкновенный. Цель тонкой струйкой бензина метко попасть на потенциальные места подсоса воздуха. Это, места входа, стык, впускная резиновая гофра, швы пластикового ресивера и прочие подозрительные места.

При попадании бензина на место подсоса он мгновенно всасывается и попадает в камеры сгорания. Обороты двигателя в этот момент резко меняются в большую или меньшую сторону. Финальный метод обнаружения подсоса воздуха это. Через любое отверстие во впускном тракте под легким давлением загоняется дым, полученный нагревом автомобильного моторного масла с секретными добавками для пущей дымности.

В ярком свете галогенового светильника можно увидеть струйки дыма, выходящего через неплотности впуска. Процедура довольно эффективная, но нами пока полностью не освоенная есть осталось различные переходники для подключения к авто приобрести. Скоро будет! И, наконец, наиболее проблемные места автомобилей ВАЗ по подсосу воздуха. Не выносят никакой критики. Две заглушки меняются на один отрезок вакуумного шланга длиной около 10 см.

Один конец шланга на один патрубок другой конец шланга на второй патрубок и подсоса нет! Шланг надо брать вакуумный белый! от дроссельного патрубка к клапану адсорбера и шланг вакуумного усилителя, от чего и страдают. После замены необходимо тщательно закрепить их на штатные места специальными скобами или хомутами. Болезнь машин с моторами 1,6 - 8 клапанов. Через эти трещины ВСАСЫВАЕТСЯ(!!! ) воздух и влияет на показания датчика кислорода. Смесь начинает излишне обогащаться, что приводит к перерасходу бензина. Варить швы можно но это ненадолго.

Лучше поставить вставку вместо катализатора (подробнее в статье ). Часто начинают подсасывать воздух, особенно если начинает течь главный тормозной цилиндр. При замене вакуумника не забудьте разобраться с течью ГТЦ! Встречается экзотика вроде отвалившейся задней крышки регулятора холостого хода, повреждения мембраны регулятора давления топлива, косяки от неквалифицированной или самостоятельной сборки впуска, замены деталей и датчиков. .

Статистика
Новости партнеров