» замена радиатора печки ваз 21099

замена радиатора печки ваз 21099

замена радиатора печки ваз 21099
замена радиатора печки ваз 21099

Внимание! Для всех, у кого проблемы с печкой в ВАЗ 2108, 09, 099 рекомендую, которая помогла мне избавиться от холода в салоне моего автомобиля. P Мною был заменен радиатор печки на моей ВАЗ 21099. Делал я это без полного снятия торпеды (частично только разбирал), и без сливания охлаждающей жидкости. Итак, вс подробнее: Потек радиатор печки, при этом было видно следы охлаждающе жидкости на резиновых коврах со стороны водителя и пассажира. Поехал в автомобильный магазин БИ-БИ, купил алюминиевый радиатор, патрубки, керамический кран, хомуты, герметик, охлаждающую жидкость у бывшего хозяина машины узнал, что он заливал ТОСОЛ, поэтому купил именно его, но оказывается был не прав, но об этом позже. Думал ехать на станцию технического обслуживания для замены всего этого дела, но денег не осталось, поэтому у меня было время подумать и почитать в Интернете о замене радиатора.

Наткнулся на статью, в которой человек описывал замену радиатора без сливания охлаждающей жидкости. Почитав е, я понял, что можно сделать вс самому, но только в том случае, если это именно радиатор Сначала я решил убедится в том, что это именно радиатор печки, а не какие-то патрубки, или краник, для этого я отогнул центральную консоль с компьютером, отсоединив е от верхней накладки торпеды, и увидел корпус отопителя. Взяв налобный фонарь полез к педалям, и увидел, что через корпус отопителя в центральной его части сочится охлаждающая жидкость. Проверил патрубки и кран они были в порядке.

Вс собрал обратно, заодно выгреб кучу мусора. И я решил в следующие выходные буду сам менять радиатор Итак, время пришло. Я уже снимал все накладки с торпеды, чтобы почистить там вс, поэтому с частичным разбором торпеды у меня не возникло вопросов, но под Pруками всегда была книга по ВАЗ: Снял верхнюю накладку, чтобы подобраться к болтам крепления торпеды, которые расположены в верхней части. Заранее я приготовил пустые бутылки в количестве 6-7 штук для охлаждающей жидкости, которая могла выливаться при снятии патрубков: Итак, приготовив инструмент и надев налобный фонарь, я полез снимать патрубки. Кран при этом был закрыт (печка в положении холода).

Двигатель должен быть при разборке обязательно холодным. Перед тем, как снимать патрубки я открутил крепление радиатора (3 болтика) и поднял тягу над радиатором, чтобы не мешала его вытаскивать. Сначала я снял один патрубок из него полилась охлаждающая жидкость, я сразу же подставил бутылку, в которою Pу меня стекло около 200 грамм жидкости (бутылка была чистой, поэтому эту жидкость я с легкостью по окончанию работ залил обратно с расширительный бачок).

Потом заткнув одним пальцем патрубок я снял и второй, из него жидкости почти не вышло. Все патрубки я старался держать как можно выше для того чтобы из них не выходила охлаждающая жидкость под напором. Пришло время вытаскивать радиатор. Вытаскивается он легко, но немного вытащив я понял, что он упирается в край торпеды.

Сидев вот в таком положении,(см. Фото ниже) я, уперся спиной в нижнюю часть бардачка и немного поднял Pторпед. После этого я посмотрел и увидел, что е можно положить и упереть в нижнее крепление с пассажиркой стороны, которое приварено к кузову. Именно в таком положении она у меня и легла на это крепление. Радиатор вышел из корпуса отопителя без проблем.

В комплект к новому радиатору шел поролон, который я приклеил по периметру радиатора, и вставил его в корпус отопителя. Повесив новые хомуты на патрубки, я закрепил их на новом радиаторе. Вот, и вс. Осталось только собрать все обратно. Вместе с радиатором я решил поменять тканевые вставки в дверях новые очень мягкие и приятные на ощупь. С мягкими дверными ручками, которые я прикупил ранее они смотрятся очень хорошо.

Так же заменил сломанные крепления панелей к дверям, и верхнюю накладку торпеды. У старой накладки почти все крепления были сломаны, поэтому я купив необходимы крепеж и накладку решил вс это дело заменить. Под конец работы я достал две светодиодные рейки, которые я приготовил заранее и закрепил их в нижней части торпеды для подсветки ног пассажиров и водителя.

Подключил вс это параллельно ранее сделанной подсветки печки, но это было не правильное решение почему-то свет стал очень тусклым. Поэтому на следующий день я перебрал полностью эту часть проводки и запитал е от кабеля, который идет для бортового компьютера. Там есть провод, на котором появляется 12 вольт во время включения света то, что нужно ( ) Так же провел кабель к задним пассажирам и пока ещ думаю, как сделать свет там.

.

Статистика
Новости партнеров