04.01.2014     0
 

как открыть капот на ваз 2115 если порвался тросик фото


А от добрых людей, делаеться защита для тросика, сам конечно тоже не откроешь, но есть, типа такой:
Защитить тросик от постороннего вмешательства! Для этого потребуется около 30 см дюралевого профиля размера 20 х 40 мм. Профили продаются в любых магазинах стройматериалов и предназначены для возведения легких перегородок, служат основой для гипсокартонных конструкций. Снимаем декоративную обрешетку радиатора. Откручиваем два болта, которыми притянут замок капота к так называемому телевизору (сложной металлической конструкции прямоугольной формы, к которой крепится радиатор, фары и многое другое). Требуется отпилить одну из сторон П-образного профиля.

Полученную Г-образную заготовку вставляем как прокладку между замком капота и телевизором, причем низ замка и тросика должен быть защищен стенкой нашего Г-образного профиля. Намечаем отверстия для скрученных ранее болтов, проверяем, не мешают ли движущиеся части замка и петля капота. Немного поработав ножовкой по металлу, дрелью и напильником, получаем следующую дополнительную защиту от вскрытия капота:
После того, как деталь готова, закрепляем е вместе с замком болтами.

Проверяем, как закрывается/открывается капот. Если требуются усилия для закрытия, необходимо еще раз посмотреть, не упираются ли движущиеся части замка в установленную защиту. Также можно попробовать приподнять сам замок немного вверх, обычно болтовые отверстия позволяют это сделать. В результате получаем следующее: Данное решение обеспечит надежную защиту от вскрытия капота, не подвержено коррозии и требует минимальных трудовых затрат!
Статья с : http://vazclub.com.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *