» контрактный двигатель что это

контрактный двигатель что это

контрактный двигатель что это
контрактный двигатель что это

Что такое контрактный двигатель? Капитальный ремонт двигателя почти в 90% случаев не удовлетворяет автовладельцев своим результатом по той причине, что ресурс восстановленного двигателя оказывается значительно меньше. Помимо того, замена всего агрегата намного предпочтительнее ремонта его отдельных частей, потому как надежность двигателя оценивают по рабочему ресурсу не подвергавшихся ремонту деталей. Еще одним риском при капитальном ремонте может служить недостаточная квалификация специалистов, выполняющих данную операцию. Контрактный двигатель это двигатель, который легально демонтируется с аналогичного автомобиля в результате аварии или списания последнего.

Такой агрегат имеет полностью рабочее состояние и нуждается лишь в грамотной установке и настройке. К тому же контрактные двигатели идут в сборе с навесным оборудованием, что позволяет довольно быстро и без особых проблем установить его на ваш автомобиль. Как правило, автомобили за рубежом, которые побывали в аварии, списывают по причине потери товарного вида внешних частей, однако у них в наличии имеются прекрасно сохранившиеся детали и агрегаты. В этом случае можно легально снять любую запчасть, что позволяет значительно экономить денежные средства. Покупка б/у двигателей обходится гораздо дешевле, чем ремонт изначальных. Кроме того, на многие автозапчасти дается внушительная гарантия, чем еще больше повышается популярность контрактных моторов.

Хоть они и являются агрегатами с пробегом, их ресурса вполне достаточно для дальнейшей эксплуатации автомобиля на протяжении долгих лет. Стоит отметить, что в основном контрактные двигатели попадают к нам непосредственно из Японии или стран Европы, что позволяет не сомневаться в их бережной эксплуатации с использованием фирменных комплектующих и качественного моторного масла. Практика показала, что даже после 150-тысяч пробега, в таком двигателе практически нет износа элементов поршневой группы, и состояние топливной аппаратуры остается идеальным.

Если у вас все же появились некоторые сомнения в качестве контрактных товаров, можете себя успокоить. Для обеспечения качества выполненных работ, специалисты тщательно проверят каждый узел и с уверенностью еще и предоставят гарантию. Что даст вам возможность, в случае выхода из строя какой-либо детали получить бесплатную квалифицированную помощь по гарантии. Но учтите, что бывает гарантия, которая распространяется только на проверку. В таком случае, при правильной установке и после проверки на дефекты, гарантия автоматически выполнена.

Как можно точнее узнайте нужную комплектацию, модель и год выпуска автомобиля, для которого он предназначен. У японских моторов один и тот же силовой агрегат может различаться в зависимости от рынка, для которого он предназначался. В модель мотора с поздним годом выпуска могли вноситься ощутимые изменения. Выбирая способ покупки контрактного двигателя, есть несколько вариантов. При достаточных знаниях конструкции двигателей, можно самостоятельно отправиться в Европу или Японию и приобрести нужный товар.

Даже если опыта будет недостаточно, выбор будет просто огромным и за довольно смешные деньги. При покупке убедитесь в правильном заполнении цифр сопроводительной документации на двигатель. Такие несоответствия могут доставить хлопот при регистрации в ГИБДД. Если желания поездки за границу нет, купите контрактный двигатель в компании, занимающейся поставками таких агрегатов.

Грамотные специалисты дадут советы и помогут определить нужную марку мотора. Лучшие фирмы предоставляют до шести месяцев гарантии контрактный двигатель. Это значит, что фирма провела диагностику и предпродажную подготовку силового агрегата, связанную с выявлением и заменой дефектных деталей. Для обеспечения своей безопасности, установку контрактных двигателей рекомендуется доверять автосервисам, заслуживающим уважения клиентов, и имеющих положительные отзывы друзей и знакомых. Хоть такие сервисы и запрашивают за свои услуги значительную сумму денежных средств, но сомнительные мастерские являются небезопасными.

Устанавливая контрактный двигатель в автосервисе, где он был приобретен, у вас будет две недели на проверку, и в случае проявления каких-либо изъянов вы имеете право потребовать бесплатный демонтаж с установкой другого мотора. Также у вас есть возможность предварительно удостовериться в качестве контрактного двигателя, оценив его сопроводительные документы. Диагностическая аппаратура, которая имеется в солидных автосервисах, может выявить отклонения контрактного двигателя непосредственно после его установки. При обращении к специалистам, вам необходимо указать конкретную марку и год выпуска вашего автомобиля.

Здесь также есть возможность установить более мощный мотор. Установка контрактного двигателя разумный выход из ситуации, когда номера вашего двигателя оказались перебитыми. Поставка контрактных двигателей является официальной и предусматривает полную таможенную очистку, позволяющую без проблем ставить двигатель на учет в ГИБДД. Статья с сайта : http://ordermotor.ru.

Статистика
Новости партнеров