» из каких стран не растамаживается автомобили в россии

из каких стран не растамаживается автомобили в россии

из каких стран не растамаживается автомобили в россии
из каких стран не растамаживается автомобили в россии

11. 03. 2010 С 1 июля этого года начнут действовать новые условия работы Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России. Это значит, что у трех стран к июлю 2011 года появится общая таможенная граница Одна из главных задач, которую преследуют власти, создавая союз, - обеспечение свободного передвижения продукции трех стран через границу друг друга.

Это значит, что тот или иной товар сможет пересекать ее беспошлинно. Говорится также и о том, что упрощенное пересечение границы позволит избежать такое неприятное явление, как очередь на таможне. Ведь по данным Минтранса России, ежегодные потери российской экономики от ожидания машин на границе оцениваются примерно в 7 млрд руб.

Правда, с очередями не все так однозначно. "Здесь вопрос контроля, так скажем. Контроль все же останется", - комментирует ситуацию новый начальник Омской таможни, подполковник таможенной службы Алексей Бочкарев. Из этих его слов можно понять, что создание Союза Беларуси, Казахстана и России вовсе не панацея от очередей. Сейчас, по словам Алексея Бочкарева, главное решить другую проблему: например, во всех трех странах в законодательстве предусмотрены разные пошлины и тарифы на перемещение физических товаров.

Интересно и то, как скажутся новые условия работы таможни на автомобильном бизнесе, хотя, по словам начальника Омской таможни, ввоз иномарок из Казахстана в Омск после увеличения госпошлин потерял свою актуальность. И таких случаев стало заметно меньше. Однако с 1 июля 2010 года автомобили, ввозимые из Казахстана, будут перемещаться через российскую границу и таможню беспрепятственно, то есть без каких-либо пошлин. Растамаживать их будет не нужно. Статья с сайта : http://www.tks.ru.

Статистика
Новости партнеров